Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Город Глазов
Официальный портал
муниципального образования
Бета-тестирование портала

Старая версия

Экономика

Безымянный.png

Глазов – город интенсивного развития промышленного производства, инвестиций, бережливых технологий. Город высоких инженерных, производственных компетенций и высокого уровня образования с развитой системой профориентации. Расположение города на стратегической для страны ветке Транссибирской железнодорожной магистрали создаёт предпосылки для развития крупных промышленных производств.Один из лучших моногородов в России по версии Внешэкономбанка и Фонда развития моногородов.

Производственное сердце города – «Чепецкий механический завод» – входит в структуру Топливной компании ТВЭЛ Госкорпорации «Росатом» – ведущего производителя ядерного топлива и оборудования для атомных станций. Производственная система предприятия, основанная на принципах бережливого производства, является лучшей в госкорпорации «Росатом».Продукция ЧМЗ сегодня на первых позициях в мире. Заводчане и работники дочерних предприятий – главные участники в технологической цепочке изготовления топлива и изделий для атомной энергетики. ЧМЗ, топливная компания «ТВЭЛ» и «Росатом» - основные партнеры города в социальных проектах и развитии территории.

Промышленная экономика моногорода представлена как предприятиями, входящими в крупные холдинги («КОМОС ГРУПП», «Удмуртспиртпром», «Глазовские заводы», «Уралхиммаш»), так и отдельными современными производствами. Руководители наших заводов входят в состав Совета директоров промышленных предприятий города - уникального коллегиального органа,поддерживающего стратегическое развитие города и формирующего дружную городскую производственную семью.

Наши предприятия движут экономикой города, входят в топ-рейтинги страны и продвигают город на мировой арене. Предприятия – соавторы стратегии развития города не только в экономике, но и в образовании, развитии креативных индустрий, формирования повышенной комфортности и маркёров столичности небольшого провинциального города.

Деловые люди выбирают Глазов для создания бизнес-проектов и развития креативной экономики. Выгодно инвестировать в становление производств и создавать новые рабочие места позволяет статус Территории опережающего социально-экономического развития. Спектр мер поддержки широк: от строительства инфраструктуры до налоговых льгот и специальных образовательных программ.

Сегодня глазовские предприятия – крупные игроки на мебельном, машиностроительном и металлообрабатывающем рынках страны, ведущие производители сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. Это завод «Металлист», заводы «Химмаш», «Реммаш», «Глазовский завод металлических изделий», Швейная фабрика «Рабочая марка», предприятие «Глазовпак», «Глазовская мебельная фабрика», «Новая мебельная фабрика», «Глазовская управляющая компания», «Иннодрев», «Глазов.Электрон», ЛВЗ «Глазовский», производственная площадка АО «Милком» «Глазов-молоко», «Глазовский комбикормовый завод», «Удмуртская птицефабрика» и другие. Предприятий подобного уровня и технологической оснащенности – единицы в мире. Их признание в стране и на мировой арене позволяет Глазову быть вторым после Ижевска городом в регионе по объемам промышленного производства на душу населения.

Глазовские заводы и предприятия внедряют в производство научные разработки и новые технологии, обеспечивая технологическое лидерство по принципу «Быть на шаг впереди», а вовлечённость промышленных предприятий в бережливое производство составляет уже более 80% от их количества.Мощные городские производства включаются в продвижение промышленного туризма, ежегодно привлекают лучших специалистов, участвуют в развитии инновационного образования. Такое партнерство с городом качественно выделяет Глазов на уровне как Удмуртии, так и России.

Социально-экономическое развитие города
Наименование Файл
1 Социально - экономическое развитие города за 1 квартал 2022 года  скачать 
2 Социально - экономическое развитие города за январь-февраль 2022 года  скачать 
3 Социально - экономическое развитие города за январь 2022 года скачать
4 Социально - экономическое развитие города за 2021 год скачать
5 Социально - экономическое развитие города за 3 квартал 2021 год скачать
6   Социально - экономическое развитие города за 2 квартал 2021 года скачать
7 Социально - экономическое развитие города за январь-май 2021 года скачать
8 Социально - экономическое развитие города за январь - апрель 2021 года скачать
9 Социально - экономическое развитие города за 1 квартал 2021 года скачать
10 Социально - экономическое развитие города за январь - февраль 2021 года скачать
11 Социально - экономическое развитие города за январь 2021 года скачать
12 Социально - экономическое развитие города за 2020 года скачать
13 Социально - экономическое развитие города за полугодие 2020 года скачать
14 Социально - экономическое развитие города за 1 квартал 2020 года скачать