Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Город Глазов
Официальный портал
муниципального образования
Бета-тестирование портала

Старая версия

Легализация трудовой деятельности

С 01.06.2022 г. изменился минимальный размер оплаты труда

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2022 года №973 с 1 июня 2022 года минимальный размер оплаты труда составляет 15 279 рублей в месяц.

Ряд выплат нельзя включать в расчет "минималки". К ним относятся следующие выплаты:

- оплата сверхурочной, ночной работы, работы в выходные и праздники;

- "северные" надбавки и районные коэффициенты;

- зарплата внутренних совместителей (так как ее выплачивают в рамках отдельного трудового договора);

- доплата за совмещение должностей.

Таким образом, на территории Удмуртии заработная плата работника, отработавшего полностью норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже 17 570 рублей 85 копеек с уральским коэффициентом (15%), и если работник не привлекался к работе в ночное время, в выходные и праздники, сверхурочной работе.

Трудовые права/обязанности работника/работодателя
Наименование Файл
1 Зарплата не может быть ниже МРОТ (если за месяц работник полностью отработал норму рабочего времени и выполнил нормы труда (ч. 3 ст. 133, ч. 11 ст. 133.1 ТК РФ) скачать
2 Об изменениях в форме СТД-ПФР скачать
3 О предоставлении формы СЗВ-ТД скачать
4 О представления формы СЗВ-Стаж за 2020 год скачать
5
Памятки для работодателей скачать
6
Памятки для работников скачать
7
Памятка Трудовой договор – гарантия соблюдения Ваших прав! скачать
8
Памятка для работодателей об ответственности за невыплату заработной платы открыть
9 Действия работников при задержке выплаты заработной платы открыть
10
Вниманию работников: почему задерживают оплату больничных открыть
11
Роструд: на что обратить внимание вахтовикам открыть


Получить бесплатные консультации по порядку оформления трудовых отношений Работники и Работодатели могут в управлении экономики, развития города, промышленности, потребительского рынка и предпринимательства Администрации города Глазова, расположенного по адресу: ул. Динамо, д.6, каб.228, а также в Филиале Республиканского ЦЗН "ЦЗН города Глазова и Глазовского района", расположенного по адресу: ул. Республиканская, д.33, ежедневно с 8.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.

Вы можете выразить свое отношение к неформальной занятости, заполнив анонимную анкету
Анкету можно направить на e-mail: econom05@glazov-gov.ru

Заранее благодарим Вас за откровенность!

Если Вам или Вашим близким, выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться по телефонам «горячей линии»:

  • Государственная инспекция труда в Удмуртской Республике
      приемная: (8 3412) 68-33-46, 
      горячая линия: (8 3412) 63-63-08, 
      горячая линия для граждан предпенсионного возраста: (8 3412) 68-07-44
  • Администрация города Глазова: тел. 66116, 66117
  • Филиал Республиканского ЦЗН "ЦЗН города Глазова и Глазовского района": тел.  33950
  • УПФР в г.Глазове Удмуртской Республики (межрайонное): тел.:74107,74142

Неформальная занятость в России – это «теневой» трудовой рынок, при котором официальные трудовые отношения не оформляются, трудовой договор в письменной форме не заключается. Трудовые отношения возникают на основе устных договоренностей.

Если трудовой договор не был оформлен в письменной форме, но работник приступил к работе, работодатель обязан оформить трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Риски гражданина при неофициальном трудоустройстве:

- получение неофициальной заработной платы, с которой не производятся налоговые отчисления, страховые выплаты и т.д.;

- гражданин лишает себя конституционно-гарантированного права на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска;

- работник лишает себя возможности получать оплачиваемые больничные листы в период временной нетрудоспособности, оформление отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, пособие по безработице и выходное пособие при увольнении по сокращению численности (штата);

- гражданин полностью лишается социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством (например, права на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, права на отдых, возмещение ущерба, причиненного работнику и др.).

С неофициального заработка не осуществляются пенсионные отчисления. Граждане, работающие без оформления трудового договора, не могут подтвердить официально трудовой стаж и как следствие страховой стаж необходимый для начисления пенсии.

Кроме того, работодатель, не оформляя трудовые отношения с работником, уклоняется от уплаты обязательных выплат, например, страховых выплат при произошедшем несчастном случае.

Основные виды неформальной занятости:

  1. работники, не оформленные на работу, или занимающиеся неучтенной деятельностью;
  2. работники, совмещающие формальную и преимущественно неформальную деятельность.

Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе.

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в т.ч. на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении жилья или затратах на обучение детей.

Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

 Минтруда и соцзащиты ПФР  pravo.gov