А вы знали, что зимой мы потребляем больше соли, чем в теплое время года?
Рекомендованная суточная норма потребления соли для здорового человека – 5 грамм, в то время как зимой это количество превышает норму больше, чем в 2 раза – примерно 13 грамм.
В чем причина? Все просто – в это время года мы чаще едим консервированные овощи и соленья. И в целом, больше едим. Особенно в период долгих новогодних каникул.
Важно помнить, что чрезмерное потребление соли повышает риск развития заболеваний неинфекционного характера. Но и исключать соль, при условии нормального функционирования организма, не стоит, потому как ее недостаток тоже не на пользу здоровья: натрий и хлор участвуют во многих процессах, в том числе обновлении клеток и переваривании пищи.
О том, что делать, чтобы соль была безопасной, смотрите в приложении.
Приложение: Загрузить