Чем больше соли, тем выше риск инсульта
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Город Глазов
Официальный портал
муниципального образования
Бета-тестирование портала

Старая версия

Чем больше соли, тем выше риск инсульта

Чем больше соли, тем выше риск инсульта

Чем больше соли, тем выше риск инсульта

Любители чипсов рискуют стать жертвой инсульта. Дело в том, что даже одна порция этого продукта может покрывать до 50% рекомендованной суточной нормы соли (5-6 г).

Постоянный избыток соли в рационе вызывает множество проблем со здоровьем: от задержки жидкости и отеков до повышенного артериального давления, что значительно увеличивает риск сердечных приступов и инсультов.

Если у вас гипертония или вы принимаете препараты для его нормализации, вам следует избегать продуктов, которые могут усугубить заболевание. К таким относятся сильно обработанные продукты, содержащие много соли.


Как снизить потребление соли
  1. Не ставить на стол соль и соусы с высоким содержанием натрия.
  2. Ограничить потребление солёных закусок.
  3. Выбирать продукты с низким содержанием натрия.
  4. Внимательно читать этикетку товара. О том, что продукт содержит натрий, скажут такие ингредиенты, как соль, сода, а также любые вещества, в названии которых есть слово «натрий» или его химический символ — Na.
  5. Недосаливать готовую пищу.
  6. При приготовлении блюд вместо соли использовать специи и травы.

Снижение потребления поваренной соли поможет укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

Центр общественного здоровья Минздрава Удмуртии