Вам нужен кабачок?
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Город Глазов
Официальный портал
муниципального образования
Бета-тестирование портала

Старая версия
Вам нужен кабачок?

Вам нужен кабачок?

«Нужен кабачок?» Пожалуй, это самый часто звучащий вопрос в конце урожайного сезона. И правильно на его отвечать: «Нужен! Беру!» Потому что этот скромный овощ не только герой популярных осенних мемов и анекдотов, а прежде всего – ценный источник полезных свойств.

Во-первых, кабачки богаты клетчаткой, усиливающей перистальтику кишечника. Это свойство очень полезно для современных людей, которые мало двигаются и много едят рафинированные продукты. Волокна клетчатки работают в кишечнике, как ершик для пробирки, помогая ему избавиться от всего лишнего. Кроме того, волокна клетчатки связывают холестерин и желчные кислоты и выводят их из организма.

Во-вторых, в составе кабачков богатый набор полезных веществ. Среди них – витамины группы В и витамин С – антиоксидант и защитник нашего организма. А высокое содержание калия и магния делает кабачки продуктом, полезным еще и для сердца и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В-третьих, кабачок – очень низкокалорийный овощ. В нем содержится всего 20-25 ккал на 100 г, что делает его идеальным продуктом для тех, кто соблюдает диету.

Однако, важно знать, как готовить кабачки. Иначе, они могут потерять полезные свойства.

«Кабачки можно есть каждый день, но только если не жарить их. Можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, варить, тушить. Но оптимальным способом приготовления кабачков является запекание. Этот овощ считается неаллергенным продуктом, поэтому противопоказаний к его употреблению почти нет. Именно это свойство позволяет вводить кабачок в детский прикорм на первом году жизни», – добавляет Ирина Игоревна Белокрылова, главный внештатный специалист по диетологии Минздрава Удмуртии.

Приложение:  Загрузить