Предприниматели в розничной торговле
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Город Глазов
Официальный портал
муниципального образования
Бета-тестирование портала

Старая версия

Предприниматели в розничной торговле

 Предприниматели в розничной торговле

Предприниматели в розничной торговле

Для индивидуальных предпринимателей торговля является одним из самых привлекательных занятий. На 1 октября текущего года с видом деятельности «Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами» было зарегистрировано 11,7 тыс. человек, а это почти каждый третий ИП (30,6%).

За последний год количество предпринимателей, зарегистрированных в розничной торговле, увеличилось более чем на тысячу. Примечательно, что 9 из 10 вновь зарегистрированных ИП планируют продавать товары через интернет. Еще всего 2 года назад дистанционной торговлей занималось лишь около 300 предпринимателей. С этого времени их число возросло в 10 раз, и сегодня каждый четвертый ИП, торгующий в розницу, продает товары дистанционно.

По данным выборочного обследования, проведённого в октябре, пятая часть зарегистрированных предпринимателей в текущем году по тем или иным причинам фактически не работала.

В среднем каждый предприниматель в сентябре 2023 года продал товаров на 702 тысячи рублей. По сравнению с сентябрём прошлого года выручка увеличилась на 4%. Однако, если учесть рост цен, каждый ИП продавал даже несколько меньше, чем в прошлом году (на 0,1%).

По предварительной оценке за 2023 год от продажи товаров в розницу предприниматели получат более 70 млрд рублей, что составит примерно пятую часть общего оборота розничной торговли республики.


По данным Удмуртстата