Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

В выходные участились вызовы на разморозку колонок
16 февраля 2021 Колонка

Колонками в Глазове пользуются немногие - есть случаи, когда один такой аппарат работает на 1-2 семьи. Но даже в 30-ти градусные морозы колонки не должны промерзать, если ими правильно пользоваться.

Правильно набирать воду в ведро, повесив его на гусак.

Важно отжать шток до конца и набрать воды не менее 10 литров (10 секунд работы колонки).

Если набирать воду тонкой струей в небольшие емкости (например, в пластиковые бутылки с узким горлышком), механика может не сработать, и вода не удалится из подающей трубы, что приведет к промерзанию.

Как правило, те, кто постоянно пользуется колонкой, правила не нарушают. А вот прохожие иногда действительно решают «налить себе водички», приводя механизм в нерабочее состояние.

Для того чтобы разморозить колонку, выезжает машина с горячей водой – шланг вставляется в колонку, горячая вода заходит в ствол, размораживая его. Процедура хоть и недолгая, но все же трудоемкая и требующая специальной техники.

Бывают случаи, что на одну и ту же колонку приходится выезжать не по одному разу в день.

- Просим всех, кто увидел неправильное пользование колонкой и заинтересован в ее исправной работе, следить за ее состоянием. Например, после неправильного использования – подойти и выжать шток до конца для срабатывания механизма, - пишут специалисты Тепловодоканала.

Своевременно сообщить о неисправностях колонки можно в диспетчерскую службу ООО «Тепловодоканал» по телефону 2-27-66.

#глазов #удмуртия #водоснабжение