Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Отдел по вопросам миграции ММО МВД России «Глазовский» информирует
29 октября 2020 Логотип Отдел по вопросам миграции ММО МВД России «Глазовский»

МВД по Удмуртской Республике Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Глазовский»
(МО МВД России «Глазовский»)
ул. Мира, д. 27 а, г. Глазов, 427620
тел./факс: (34141) 3-02-02,e-mail:glazov.18@mvd.ru

Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Глазовский» во время карантинных ограничений не прекращает свою работу. За 9 месяцев 2020 года подразделением оказано 15415 государственных услуг, из них 5250 в электронном виде (через Единый портал государственных услуг). Ведомство напоминает, что в соответствии с требованиями нормативных документов паспорта граждан РФ, срок действия которых истек с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, признаются действительными на территории РФ. Выдача и замена паспортов для этой категории граждан будет проводиться до 31 декабря текущего года.

В отношении граждан, срок действия паспортов которых истек в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, меры административной ответственности не применяются.

Для получения государственных услуг граждане могут обратиться как в многофункциональные центры, так и в территориальные подразделения по вопросам миграции, однако в связи с введением на территории Удмуртской Республики карантинных ограничений, гражданам рекомендуется подавать заявления посредством Единого портала государственных услуг и записываться по предварительной записи, что позволит исключить очереди в ведомствах и минимизировать контакты с посетителями.

Преимущества получения государственных услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг: а) сокращение времени от подачи заявления до выдачи оформленного документа; б) сокращение количества предоставляемых документов; в) информирование гражданина на каждом этапе работы по его заявлению; г) заявление о предоставлении государственных услуг можно подать не выходя из дома или не покидая рабочего места; д) позволяет обеспечить для заявителей возможность получения государственных услуг в установленные сроки в ходе однократного посещения Отдела по вопросам миграции; е) оригиналы документов на период оформления государственной услуги находятся на руках у граждан и не сдаются в орган, оказывающий государственную услугу; ж) государственная пошлина для получения любой услуги, предоставляемой МВД России в сфере миграции составит на 30% дешевле.

Межмуниципальный отдел МВД России «Глазовский» напоминает, что с 11 сентября 2020 года в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории Удмуртской Республики действует обязательный масочный режим. В связи с этим, прием посетителей осуществляется ТОЛЬКО в средствах индивидуальной защиты.

Берегите себя, своих близких и окружающих.