Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

В Глазове проходят мероприятия осеннего призыва на военную службу
14 октября 2020 В Глазове проходят мероприятия осеннего призыва на военную службу

Повестки нынче пришли шестистам призывникам Глазова и Глазовского района, но большая часть их пока получает отсрочку от службы. В основном это ребята, которые учатся.

20 процентов призывников освобождаются от призыва по состоянию здоровья. В основном не допускаются к службе призывники с заболеваниями глаз, сердечно-сосудистыми и психическими расстройствами.

От города и района в этот раз служить отправятся порядка 80 призывников, а от Удмуртии в целом – 1400. Куда же поедут служить наши земляки? Территориально это разброс от Калининграда до Хабаровска, но в основном глазовчане отправляются в учебные центры Западного военного округа.

Большая часть призывников проходит службу в сухопутных войсках, мотострелковых подразделениях, частях связи. Некоторые оправятся в ракетные войска, а также в войска национальной гвардии. В излюбленные воздушно-десантные войска попадут только пятеро глазовских призывников.

Служить ребята будут, как и положено, – год. За это время им предоставят полное государственное обеспечение, а также ежемесячное денежное довольствие в размере 2 тысяч, сиротам – 3 тысячи рублей.