Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

В новом составе под руководством Игоря Волкова
29 сентября 2020
25 сентября состоялось первое заседание вновь избранной Глазовской городской Думы седьмого созыва.
В заседании приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов, глава города Глазова Сергей Коновалов, председатель ТИК Елена Базуева. Она проинформировала о результатах выборов 13 сентября 2020 года.
В торжественной обстановке вновь избранные депутаты получили значки и удостоверения. "Состав Думы обновился почти на половину, это свидетельствует о том, что избиратели хотят увидеть новые лица во власти, - отметил Сергей Смирнов. – Жители города хотят, чтобы городские власти были открытыми, готовыми к диалогу с горожанами, оперативно реагировали на обращения. Уверен, что новый состав городской Думы будет именно таким».
Первое заседание Глазовской городской Думы седьмого созываТайным голосованием на пост Председателя Глазовской городской Думы большинством голосов был избран Игорь Волков. Депутат Глазовской городской Думы седьмого созыва Янина Чиговская – Назарова отметила, что опыт работы и профессиональной деятельности Игоря Волкова позволит более тесно работать депутатам городской Думы с исполнительной властью, вместе решая вопросы по развитию города Глазова.
Игорь Волков, в свою очередь, поблагодарил депутатов за оказанное доверие «Я очень высоко оцениваю этот уровень доверия, для меня это ответственно и почетно — представлять интересы и моих избирателей, и целой команды депутатов, которые пришли в думу. И я надеюсь, что жизнь горожан с работой новой думы в новом составе будет меняться к лучшему», — сказал он.
Создано три фракции: партии "Единая Россия" в составе 20 депутатов, возглавил Альберт Дюкин, КПРФ в составе двух депутатов, возглавила Елена Масленникова, и партии ЛДПР в составе двух депутатов возглавила Светлана Микрюкова.
В работе сессии сделан перерыв. Депутатам предстоит определиться с составом постоянных Комиссий, и выбрать заместителя Председателя Думы. Эти решения депутаты примут после перерыва.