Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

В Удмуртии идет переоценка кадастровой стоимости земельных участков
15 сентября 2020
В 2020 году в Удмуртии проходит переоценка кадастровой стоимости земель населенных пунктов и земель промышленности. Новая стоимость будет установлена для более 540 тыс. земельных участков. Сегодня их общая стоимость составляет 364 млрд руб. [br]«Переоценка затрагивает интересы большинства жителей республики, поскольку практически все дома — частные и многоквартирные — построены на участках, относящихся к землям населенных пунктов»,— отметила замдиректора Кадастровой палаты Удмуртии Екатерина Рублева.
Кадастровая стоимость зависит от множества показателей: категории земель, вида разрешённого использования, наличия обременений, близости инфраструктуры, коммуникационных сетей, транспортного сообщения. Это величина не постоянная, поскольку характеристики объектов недвижимости и инфраструктура вокруг них может измениться. Для ее актуализации и существует переоценка, которую проводит специально созданный для этих целей Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации недвижимого имущества Удмуртской Республики.
Предварительные итоги по результатам очередной переоценки опубликованы на сайте центра - http://www.udmbti.ru/index.php/gos-zadanie/gosudarstvennaya-kadastrovaya-otsenka.
Жители республики могут ознакомиться с ними и высказать свои замечания. На это у них есть еще месяц – обращения принимаются до 29 сентября. Замечания к промежуточным результатам оценки должны содержать данные о собственнике, кадастровый номер или адрес объекта недвижимости. К ним могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости: например, технический паспорт, отчеты об определении рыночной стоимости, фотографии, подтверждающие использование объекта по заявленному назначению и т.д. Замечания могут быть представлены в Центр кадастровой оценки лично, почтовым отправлением по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Владимира Краева, д.21, по электронной почте - mail@bti.udmr.ru , через МФЦ или через форму обратной связи на сайте центра. «Замечания будут рассмотрены, и, в случае подтверждения указанной в них информации, кадастровая стоимость будет пересмотрена, – говорит Екатерина Рублева. – Поскольку некорректно определенная кадастровая стоимость влечет за собой ошибочное начисление налога, мы рекомендуем собственникам ознакомиться с промежуточными результатами новой кадастровой стоимости. Однако, не стоит волноваться, что переоценка непременно повлечет за собой увеличение кадастровой стоимости, а значит, и налога. Стоимость земельных участков при переоценке нередко остается неизменной, а иногда и уменьшается».