Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Территорию Глазовской межрайонной больницы начнут ремонтировать в этом году
29 июля 2020 Территорию Глазовской межрайонной больницы начнут ремонтировать в этом году Территорию Глазовской межрайонной больницы начнут ремонтировать в этом году Территорию Глазовской межрайонной больницы начнут ремонтировать в этом году Территорию Глазовской межрайонной больницы начнут ремонтировать в этом году
На прошлой неделе глава Удмуртии Александр Бречалов посетил Глазов. В ходе рабочей поездки он отметил, что необходимо привести в надлежащее состояние территорию городской межрайонной больницы.

Жалобы на плохие дороги в больничных городках поступали и в больницу, и в городскую администрацию, и к Главе региона.

27 июля в город, чтобы осмотреть проблемные участки и обсудить предстоящий ремонт с руководителем Глазова Сергеем Коноваловым и главным врачом учреждения Сергеем Стрижневым, съездил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев.

Главный врач Глазовской межрайонной больницы Сергей Стрижнев сообщил, что ремонт на территории больничного городка не производился более 25 лет.

Сергей Стрижнев, главный врач Глазовской межрайонной больницы:
- Страдают и пациенты, и родственники, и те, кто идут в поликлинику, и те, кто идут на стационарное лечение, и сотрудники скорой медицинской помощи – все испытывают затруднения. Пациенты не могут подъехать к больнице, зимой – сложности с содержанием территории. Поэтому проблема очевидна, она крайне острая.

Водитель скорой помощи Олег Васильев проработал в данной должности 25 лет:
- Вот так и ездим, мучаемся. Больница - как проходной двор. И дороги плохие, и машины, и такси мешаются. Самое основное - дороги, ухаб на ухабе. А с меня требуется как-то аккуратно, менее травматично пациентов до отделения довезти. А как их по таким дорогам возить?

Также главврач отметил, что учреждение обслуживает не только жителей Глазова и Глазовского района, но и жителей четырех прилегающих территорий: Красногорского, Юкаменского, Балезинского и Ярского районов.

Сергей Стрижнев, главный врач Глазовской межрайонной больницы:
- В общей сложности это порядка 170 тысяч человек обслуживаемого контингента. Ежедневно в стационаре находится более 500 человек, в больнице 1 700 сотрудников. Две большие площадки: улицы Кирова, 27 и Мира, 22. Большая инфраструктура: более 80 зданий и сооружений для организации работы больницы.

Заказчиком работ выступает Глазовская межрайонная больница. Как сообщил Сергей Стрижнев, примерная стоимость ремонта - 15 млн рублей.

Владимир Морозов, заместитель главного врача по детству Глазовской межрайонной больницы:
- Одна из точек соприкосновения с больным – это дороги, по которым он двигается в наше лечебное учреждение. Таких дорог у нас по двум адресам больничного городка - 4,5 км.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев подчеркнул, что в настоящее время в Глазовской межрайонной больнице идет «Большой ремонт». Но необходим комплексный подход, нужно отремонтировать не только здание, но и подъезды к больнице и прилегающую территорию.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:
- Здесь будет установлено два остановочных комплекса с павильонами, будет нанесена соответствующая дорожная разметка, установлены знаки. Планируется, что в сентябре работы начнутся, асфальтовые работы должны будут быть выполнены до окончания строительного сезона – до 1 ноября или, может быть, до 15, и уже оставшиеся работы будут проходить в осенне-зимний период

Глава Глазова Сергей Коновалов поручил предоставить уточненный расчет затрат на ремонт территории больничного городка до 30 июля:
Мы оперативно включаемся, чтобы «поймать» строительный сезон 2020 года, чтобы нигде проволочек уже не было.

Напомним, в Глазовской межрайонной больнице могут оборудовать площадку для вертолета.С предложением выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев во время рабочей поездки в северную столицу республики. Он добавил, что мероприятия можно выполнить в рамках федеральных программ.

По информации https://udmurt.media/news/zdorove/88974/