Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Конституция - паспорт страны
29 июня 2020 Глава региона Александр Бречалов на программе ГТРК Удмуртия "Что скажете?"
Глава Удмуртии Александр Бречалов ответил на вопросы жителей Удмуртии в рамках программы «Что скажете?» с Оксаной Ильиной на телеканале ГТРК «Удмуртия». Руководитель региона рассказал, зачем нужны поправки в Конституцию России.

Александр Бречалов отметил: «Я специально пришел со своим паспортом. Мне 46 лет и в прошлом году, когда мне исполнилось 45, я получил новый паспорт. Соответственно с новой фотографией. Почему? Очевидно, что с момента предыдущей смены паспорта, а это происходит в 20 лет, я сильно изменился. Также и наша страна за 27 лет после принятия Конституции 1993 года изменилась. И поэтому главный документ страны, я бы назвал его «Паспортом страны» - Конституция РФ, тоже должен измениться. Он должен соответствовать сегодняшнему дню и быть актуальным».

Крайне важно – прийти и проголосовать. «Я искренне убежден, что голосовать надо и идти на выборы надо, потому что, как бы это ни банально звучало, но этим мы определяем не только будущее страны, республики, но и будущее свое личное и наших детей», - сказал Александр Бречалов. Глава региона привел в пример многоквартирный дом в Ижевске по адресу Красногеройская, 105 – такой же, как тысячи типовых домов в Удмуртии. «Он не похож на десятки таких же: там цветы и шторы в подъездах, на стенах – книжные полки, благоустроенный двор. Почему? Все просто: председатель ТСЖ Станислав Широбоков – человек очень инициативный. Ему удалось соединить интересы жителей этого дома, несмотря на то, что это очень тяжело, вызывать их на разговор, на обсуждение общих проблем, и они пришли и проголосовали за изменения, которые касаются лично их», - рассказал Глава региона. В пандемию жители этого дома первыми решили все сложные вопросы: с пошивом масок, помощью друг другу в традициях добрососедства.

«Друзья, вы сами инициируете те изменения, которые происходят в вашей жизни. Наши действия, как и наше бездействие, порождают все события, которые с нами происходят. Только действие приведет нас туда, куда мы хотим, а бездействие - туда, куда хотят другие. Мне очень нравится мировая политика Уинстона Черчилля: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы». Поэтому на выборы идти надо и голосовать надо», - заключил Александр Бречалов.

По информации пресс-службы Главы и Правительства УР