Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Заседание городской антитеррористической комиссии прошло в Глазове
28 марта 2020
27 марта состоялось первое в этом году заседание городской антитеррористической комиссии.

На повестке стоял вопрос о разработке паспортов безопасности на объекты здравоохранения, культуры, образования и торговли, находящихся на территории города Глазова.

Процесс установления категорий потенциальной опасности и разработки паспортов безопасности в муниципальных учреждениях культуры и образования прошел без нареканий. В отдельных торговых центрах не были приняты меры по обследованию и паспортизации торговых объектов (в соответствии с Постановлением № 1273 Правительства РФ от 19.10.2017 года).

Председатель городской АТК – Глава города Сергей Коновалов – указал собственникам торговых организаций, что паспорта безопасности являются единственным документом, облегчающим задачу силовым ведомствам по спасению людей и пресечению противоправных действий в случае совершения теракта. В сжатые сроки руководители обязаны провести мероприятия по обследованию и категорированию торговых объектов. Исполнение решения поставлено на контроль городской АТК и Глазовской межрайонной прокуратурой.

На заседании также рассмотрели вопрос эффективности мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов возможных террористических посягательств и мест массового пребывания людей, находящихся в Глазове. По информации руководителя Глазовского отдела вневедомственной охраны Виктора Лымара, состояние защищённости проверенных объектов удовлетворительное. Внимание руководителей обратили на степень оснащенности системами видеонаблюдения, освещение объектов, уровень подготовки персонала. Обследование антитеррористической защищенности объектов продолжится, с сотрудниками проведут учебу и проверку реагирования на возможные террористические посягательства.

Руководителям объектов возможных террористических посягательств и собственникам мест массового пребывания людей даны поручения принять неотложные меры по устранению недостатков и обеспечить должный уровень выполнения мероприятий по антитеррористической защищенности, рекомендованных межведомственной комиссией при обследовании объектов.