Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

25 марта на диспетчерском совещании обсудили вопросы содержания города
26 марта 2020
25 марта в муниципалитете на диспетчерском совещании с руководителями управляющих и ресурсных организаций обсудили вопросы содержания города.

Вопрос перехода на прямые расчеты по водоснабжению и водоотведению обсудили с управляющими компаниями и ООО «Тепловодоканал». До 1 июля все дома должны перейти на прямые расчеты, сейчас проводятся собрания с собственниками. Что это дает? Управляющая компания перестанет быть посредником между собственником и ресурсной организацией, увеличится скорость передачи и обработки данных, составления счетов.

Подняли важный вопрос корректировки платы за отопление. Ежегодно возникают вопросы по поводу суммы, указанной в платежках. Отвечаем: корректировка оплаты за тепло за прошедший зимний период зависит от состояния общедомовых приборов учета (ОДПУ) и от потребления тепла этой зимой. При соблюдении правил по обслуживанию ОДПУ, при своевременной поверке счетчиков и отрегулированном уровне подачи тепла проблем, как правило, не возникает. На любые вопросы, связанные с состоянием общедомовых счетчиков, ответят в вашей управляющей компании. А по вопросам, связанным с оплатой суммы корректировки, обращайтесь в филиал АО ОТЭК Глазова по телефону 9-62-56 или по электронной почте info-fg@oao-otek.ru.

Еще один вопрос, обсуждаемый на диспетчерском совещании – постановка детских городков на баланс дома. У многих домов во дворах есть детские площадки, воркауты. Но зачастую они не принадлежат дому, а потому обслуживание, ремонт постройки не производится. Оплата за их содержание невысокая, но включение детского городка в состав общедомового имущества гарантирует его обслуживание вашей управляющей компанией.

Важный вопрос, поднимаемый на совещании – установка контейнерных площадок. Контейнерные площадки являются самым гигиеничным способом выброса мусора. Мусоропроводы, установленные во многих домах, требуют более тщательного ухода, нежели контейнеры, расположенные во дворе дома. Контейнеры безопаснее для жителей дома. К тому же, сейчас есть возможность установить контейнеры для раздельного сбора мусора. Если вы хотите установить такой в своем дворе – обращайтесь в вашу управляющую компанию.