Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения прошло вчера в администрации города
14 февраля 2020 Заседание комиссии по БДД
13 февраля в администрации города прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. На повестке стояли вопросы содержания автомобильных дорог в зимнее время, информация ГИБДД по анализу аварийности на дорогах.

МУП ЖКУ сейчас владеет 21 единицей техники для уборки снега, 4 единицы техники работают на вывозе снега, также используются арендованные машины. Сейчас на снежную свалку на ул. Юкаменской вывезено уже около 7000 тонн снега. В связи со снегопадами и теплой зимой, техника МУП ЖКУ выезжала на улицы города чаще, чем это было в прошлые годы. Однако, по словам начальника службы благоустройства городских территорий МУП "ЖКУ" Гафура Закиева, на эту зиму заготовлено достаточно пескосоляной смеси, ее хватит на оставшийся зимний период.

На заседании представители госавтоинспекции обратили внимание подрядчика по зимнему содержанию дорог на перекрестки с плохой видимостью, наприиер, на улицах Дзержинского-Мира. Контроль за очисткой снега на таких участках дорог будет усилен.

Согласно данным ГИБДД, в этом году зарегистрировано 75 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Во многих случаях пострадавшим требовалась разовая медицинская помощь (при ушибе, порезе). В ДТП погибло 4 человека, ранено – 66. На этой неделе сотрудники ГИБДД проводили рейды по перевозке детей. Выявлены нарушения, связанные с отсутствием детских кресел. Штраф за подобные нарушения – 3000 рублей. 400 водителей зарегистрировано в нетрезвом состоянии. Всего отделом ГИБДД Глазова выявлено 10383 нарушения.

На комиссии было принято решение об установке ограждения у здания Детско-юношеского центра. Пешеходный переход будет перенесен с этого участка на участок напротив дома 7 по улице Кирова. Здесь планируется обустроить регулируемый переход.

Еще одно принятое решение - установка запрещающих дорожных знаков "Остановка запрещена" на улице Первомайской напротив ТЦ Марта (от улицы М.Гвардии до Кирова).

Также рассмотрели вопрос об установке пешеходного перехода на улице К.Маркса напротив "Глазовчанки". Пешеходная загруженность позволяет установить на данном участке дороги нерегулируемый переход.