Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

3 тысячи воспитанников военно-патриотических клубов примут участие в Кубке Главы Удмуртии
11 февраля 2020 Встреча Александра Бречалова с руководителями военно-патриотических объединений

3 тысячи воспитанников военно-патриотических клубов примут участие в Кубке Главы Удмуртии

10 февраля Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителями военно-патриотических объединений.
"2020 год - особенный для нашей страны, объявленный Указом Президента России Годом памяти и славы. Мы обязаны приложить все усилия, чтобы традиции нашей республики в вопросах военно-патриотического воспитания не только сохранить, но и развивать. Благодарю всех вас за труд. Мы готовы максимально вас поддержать, выслушать все ваши инициативы", - отметил Глава региона.

Помимо Кубка Главы, пройдут конкурс песни и строя, лагерные смены для молодежи и другие мероприятия.
Участники поддержали реализацию совместных мероприятий. Прозвучали предложении о строительстве полос препятствий в рамках реконструкции спортивной инфраструктуры, сотрудничестве с научным сообществом для подготовки исторических образовательных блоков и многие другие.

Сегодня в Удмуртии военно-патриотическим воспитанием молодежи занимается широкая сеть организаций: 208 кадетских классов, 15 поисковых отрядов, 43 военно-патриотических объединения, клуба, 156 музейных комнат, 89 отрядов юнармии.

В Глазове военно-патриотическим воспитанием молодежи занимаются общественные организации - "Боевое братство", "Инвалиды войны", "Союз-Чернобыль", Организация ветеранов войны в Афганистане, городской совет ветеранов, отделение ДОСААФ, глазовское общество казаков "Станица Чепецкая".

В школах города существуют музейные комнаты, проводятся военно-патриотические мероприятия.

В городе создан 1 кадетский класс в школе №10, поисковый отряд "Феникс" работает в ГГПИ, функционирует 3 военно-патриотических клуба, а также 6 юнармейских отрядов.