Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

"Глазов. Электрон" гордится своими специалистами
15 января 2020 Николай Баженов, комплектовщик проводов, на рабочем месте Специалист аккумуляторного участка Николай Поторочин на предприятии работает с 1986 года
Предприятие «Глазов.Электрон» пишет свою историю с 1946 года. Оно всегда славилось своими кадрами. И поэтому, когда встал вопрос о том, кого из передовиков выбрать для представления в газете, решили сразу рассказать о целом аккумуляторном участке.

Участок открылся 19 декабря 2016 года. Здесь изготавливают продукцию для отечественного автопрома, конкретнее для «ЛадыВесты». Сегодня здесь трудится тринадцать специалистов, девять из них - люди с ограниченными возможностями здоровья.

И хотя участок молодой, опытных стажистов здесь немало. Взять хотя бы комплектовщика проводов Николая Баженова. Он пришел на предприятие в 1989 году, награждён медалью Ассоциации промышленных предприятий Удмуртской Республики. Второй передовик Николай Поторочин, на «Глазов.Электроне» с 1986 года, награждён Почетной грамотой Центрального правления ВОС.

Молодежь аккумуляторного участка равняется на старших товарищей, принимает активное участие в спорте. Роман Ульянов не так давно показал хорошие результаты на отраслевых соревнованиях по шашкам и шахматам.

На участке сразу же сложился очень дружный коллектив. Олег Князев и два его однофамильца Николай и Павел, Александр Киселев, Сергей и Ольга Булдаковы, Александр Александров, Ольга Баженова и две Елены Марьина и Волкова, Леонид Балтачев и мастер участка Людмила Иванова вносят свой вклад в развитие отечественного автопрома и родного предприятия.

- На этом участке есть взаимовыручка и большая поддержка друг друга, - говорит Надежда Поскребышева, начальник отдела охраны труда «Глазов.Электрон». - Дни рождения отмечают вместе, в профсоюзных мероприятиях тоже все вместе участвуют, на спортивные соревнования выезжают. Недавно на «Глазов.Электроне» прошел замечательный новогодний огонек. Организовали его сотрудники собственными силами.

- Как бы ни было трудно в нынешних экономических условиях, коллектив должен оставаться сплоченным и дружным, а люди должны чувствовать заботу о себе, - считали и считают в «Глазов.Электроне».

О каждом специалисте участка Надежда Леонидовна может сказать немало теплых слов. Более сорока лет она трудится на предприятии, возглавляет профком.

Можно написать большие отчеты о своей работе, накидать в них красивых цифр, которые демонстрируют эту самую заботу о людях. Но есть неоспоримые факты. На «Глазов.Электроне», как и на любом предприятии этой отрасли, непростые времена, но даже сейчас многое делается для того, чтобы работникам было здесь комфортно. Оборудовали комнату психологической разгрузки с тренажерами, сделали большой современный обеденный зал, оснастили его красивой мебелью. Поддерживают своих ветеранов, они - неотъемлемая часть коллектива.

С большой надеждой смотрят в будущее специалисты предприятия. Принимают молодые кадры, и молодежь идет сюда работать, потому что здесь существует негласный принцип: дорогу - молодым. Только вот пока нет больших объёмов.

И тем не менее, в «Глазов.Электроне» строят планы, стараются ухватиться за каждый важный заказ, совершенствуют производство. Здесь верят в людей, верят в будущее.

М. Крылова, газета "Красное знамя".