Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Сегодня в Администрации города прошло совещание руководителей предприятий и организаций, работающих в сфере ЖКХ
4 декабря 2019 Совещание с руководителями предприятий и организаций в сфере ЖКХ
Сегодня в Администрации города прошло совещание руководителей предприятий и организаций, работающих в сфере ЖКХ. Особое внимание было уделено работе по обращениям граждан.

На этой неделе пройдут объезды улиц частного сектора. Коммунальщики совместно со специалистами управления ЖКХ и управления ГО и ЧС городской администрации проревизируют магистральные канавы и убедятся в отсутствии аварий на сетях, чтобы канавы не были переполнены льдом, и оттепели и паводок не вызвали подтопление жилых домов и дорог.

Также запланированы выезды комиссии по обращениям граждан – в домах по ул. Энгельса, 2 и Кирова, 35 были подтоплены подвалы. Техническое решение по предотвращению подтоплений будет принято на днях.

Горожане часто спрашивают о том, как согласовать проведение земляных работ. Разрешение необходимо получить в управлении архитектуры и градостроительства. Алгоритм есть на официальном портале, с ним можно ознакомиться по ссылке: http://glazov-gov.ru/city/arhitectura/informs/zemraboty.
Любые подключения к магистральным коммуникациям, изменения в расположении коммунальных сетей необходимо отражать в общей схеме городских коммуникаций. Это можно сделать, обратившись в управление архитектуры и градостроительства по телефону: 2-98-59.

По обращениям граждан был рассмотрен вопрос о надписях на зданиях. Регулярно управляющие организации проводят обходы и закрашивают надписи на стенах домов, в том числе и с рекламой наркотических веществ, но надписи появляются регулярно. Уважаемые жители! Если вы видите, что на здании дома появилась подобная надпись, незамедлительно сообщите об этом в управление ЖКХ администрации города по телефону: 2-93-36 или по электронной почте: zhkh@glazov-gov.ru. Ваша заявка будет передана в управляющую компанию.