Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Получите – распишитесь
25 ноября 2019
По данным учреждения, ижевчане забыли забрать в многофункциональных центрах города 22,5 тыс. пакетов документов. Вслед за ними идут жители Завьяловского района – почти 10 тыс. документов. Также более внимательными при оформлении недвижимости следует быть собственникам квартир, домов и земельных участков в Сарапуле – 4,2 тыс., Воткинске – 3,8 тыс. и Глазове – 2 тыс.
«Это правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на объекты недвижимого имущества. В основном это договоры купли-продажи, дарения, закладные, уведомления и другие документы, подтверждающие факт государственной регистрации прав или кадастрового учета недвижимости. – говорит начальник отдела ведения архива региональной кадастровой палаты Зульфия Микрюкова. - К сожалению, после осуществления сделки, эти документы так и остались не востребованы владельцами. Хотя они однажды могут срочно понадобиться хозяевам – например, при продаже недвижимого имущества или оформлении кредита».
В многофункциональных центрах нет условий для постоянного хранения забытых документов. По этой причине, спустя 30 дней, неполученные заявителями бумаги возвращаются на хранение в архив кадастровой палаты. Получить такие документы владельцы недвижимости, расположенной в Ижевске, могут по запросу в многофункциональных центрах города. А хозяева земли и объектов капитального строительства, находящихся в районах республики или за пределами Удмуртии, – в пункте приема и выдачи документов кадастровой палаты по адресу: г. Ижевск, ул. Салютовская, 57.
«Одновременная регистрация и кадастровый учет объектов недвижимости занимают до 12 рабочих дней, а подготовка выписки из Единого государственного объекта недвижимости до 5 дней, – отмечает Зульфия Микрюкова. – После можно возвращаться в многофункциональный центр – документы будут ждать вас в течение месяца. Кроме того, узнать о готовности документов можно по номеру заявки на официальном сайте Росреестра или по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания - 8 800 100 34 34.
Для справки: Всего в 2019 году в архив Федеральной кадастровой палаты России поступило более 1,5 млн. забытых документов. Больше всего бумаг не забрали жители Свердловской области – 154,7 тыс. экземпляров, Томской области – 81,0 тыс., Челябинской области – 69,1 тыс. Наименьшее число – в Ямало-Ненецком АО - всего два документа, в Республике Дагестан и Республике Алтай - несколько десятков. Ни одного документа не забыли жители Республики Ингушетия.


По информации филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Удмуртской Республике