Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

В Удмуртии завершился второй сезон хоккейного турнира, посвящённого памяти М.Т. Калашникова
15 ноября 2019 Завершен второй сезон хоккейного турнира Калашникова Завершен второй сезон хоккейного турнира Калашникова Завершен второй сезон хоккейного турнира Калашникова
Турнир в цифрах: 21 район, 5 городов, 79 команд, более 1500 участников, 555 пар подаренных детям коньков, 162 клюшки для юных спортсменов... Хоккеисты провели свыше 200 игр на двух ледовых аренах - ЛД «Олимпиец» и ЛД «Глазов-Арена». Самыми результативными стали ребята из города Глазова. Всего они завоевали 4 кубка победителей в разных возрастных категориях.

Хоккейный турнир среди детских дворовых команд, посвящённый памяти М.Т. Калашникова - не разовое событие, это проект, рассчитанный на три года. В 2017 году было подписано трехлетнее соглашение на сумму в 450 миллионов рублей о поддержке детско-юношеского хоккея в Удмуртии между Правительством республики и благотворительным фондом «Сафмар», который возглавляет Михаил Гуцериев. В его рамках организуют четыре детских турнира: имени М.Т. Калашникова, соревнования по следж-хоккею, «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова, «Надежда».

В рамках этой программы сейчас идёт строительство крытых и открытых катков в 11 населённых пунктах республики. Уже начаты работы по возведению ледового дворца в Можге, хоккейные площадки также появятся в сёлах Каракулино, Малая Пурга, Балезино и Сигаево Сарапульского района. Стоит задача системного развития хоккея в Удмуртии.

«Каждый год в Удмуртии проходят десятки любительских спортивных турниров. Они открыты для всех желающих. В республике есть вся необходимая инфраструктура для организации подобных соревнований, поэтому мы по праву считаем, что Удмуртия — это территория спорта», - прокомментировал Марат Зиятдинов – депутат Гордумы Ижевска, куратор партийного проекта Единой России «Детский спорт».

По информации пресс-службы Главы и Правительства Удмуртской Республики