Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

В Удмуртии изменились даты выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
8 ноября 2019 Выплаты пособия в рамках пилотного проекта "Прямые выплаты"
С 1 января 2020 года на территории Удмуртской Республики будет реализован пилотный проект «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ». В рамках этого проекта пособия работающим гражданам будут выплачиваться напрямую Фондом социального страхования, минуя работодателя.

Для того, чтобы получать пособия, гражданин, как и прежде, обращается к своему работодателю с заявлением. Работодатель оформляет свою часть заявления работника и не позднее 5 календарных дней со дня обращения работника, направляет полученные документы в отделение Фонда. После проверки документов, в течение 10 календарных дней, отделение Фонда осуществляет выплату пособия работнику путем перечисления на карту МИР или по почте.

Если гражданин уже получает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и будет получать его в следующем году, он должен оставить заявление с указанием выбора способа получения пособия после перехода на «Прямые выплаты» у своего работодателя. Работодатель уведомляет о необходимости написания такого заявления заранее.

В связи с тем, что сейчас проводятся подготовительные работы по переходу на «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ», тем, кто получает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет напрямую от ФСС, до конца этого года выплата будет произведена ДОСРОЧНО:
за ноябрь 2019 года — не позднее 30 ноября 2019 года;
за декабрь 2019 года — не позднее 31 декабря 2019 года.

По информации Глазовской межрайонной больницы