Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Программа АСИ «100 городских лидеров» объявила в Глазове публичный конкурс идей по развитию городской среды
17 сентября 2019 100 городов. Поиск бизнес-идей
В рамках программы «100 городских лидеров» Агентства стратегических инициатив (АСИ) на краудплатформе 100gorodov.ru стартовал краудсорсинговый проект, направленный на улучшение и развитие городского пространства Глазова в Удмуртской республике. Цель краудсорсинга - найти интересные и устойчивые бизнес-идеи для развития городской среды и повышения активного досуга жителей города.

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года. Она призвана изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. Город Глазов стал одним из финалистов отбора в крауд-акселератор программы АСИ «100 городских лидеров». Местные городские активисты предложили реализовать проект «Центр жизни новой экономики». "Команда проекта планирует благоустроить улицу Кирова и открыть на первых этажах зданий 10 современных сервисов для горожан. Проект будет способствовать притяжению творческих предпринимателей, станет центром преобразования городской среды. Это своеобразный симбиоз комфортного досугового пространства и активного отдыха гостей и жителей города", - отмечают в Центре городских компетенций АСИ.

До 16 октября (на первом этапе отбора) любой желающий может предложить на краудплатформе 100gorodov.ru неограниченное количество идей, которые можно будет использовать в процессе преобразования улицы Кирова. "Заявленные идеи можно публично обсуждать и конструктивно критиковать, а также голосовать за те, которые понравились больше всего. На основании голосования будет составлен шорт-лист из 15 лучших творческих бизнес-идей. Далее экспертная группа проекта выберет 10 лучших вариантов, которые будут реализованы", - подчеркивают в Центре городских компетенций АСИ.

Подробнее узнать о краудсорсинговом проекте, предложить свои идеи, обсудить размещенные, а также проголосовать за участников можно до 16 октября 2019 г. по ссылке 100gorodov.ru/improject-316