Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Будущее создается сегодня!
15 августа 2019 Перепись населения в 2020 году
Очень сложно уловить момент, когда будущее становится настоящим, поэтому нужно думать о нём сегодня, принимая правильные решения, направленные не только себе во благо, но и на пользу всех жителей России.

Вкладом в развитие страны, например, является несложный процесс участия в важном общественном проекте - Всероссийской переписи населения 2020 года.

Исследование служит хорошей формой обратной связи с органами государственной власти и касается всего населения страны, независимо от возраста.

От точности, предоставляемой жителями России информации в ходе опроса, зависит: формирование бюджета Российской Федерации, строительство новых жилых комплексов, социальных учреждений (школ, больниц, детских садов), реализация программ социальной поддержки населения, которые разрабатываются на основе нормативов, рассчитанных на каждого человека; планирование рынка труда (объем помощи безработным, выделение денежных средств на их переобучение, создание новых рабочих мест); развитие транспортной инфраструктуры, электроэнергетики.

В своё время, понимая общественную и экономическую значимость переписи, такие известные личности, как Л.Н. Толстой и А.П. Чехов приняли участие в переписи населения в качестве переписчиков.

«Для общества, - писал Л.Н. Толстой о переписи населения Москвы 1882 г., - интерес и значение переписи в том, что она дает ему зеркало, в которое хочешь не хочешь, посмотрится все общество и каждый из нас». Перепись… «если это не лечение, то это, по крайней мере, попытка исследования болезни, за которую нам надо быть благодарными и по случаю которой нам надо хоть немножко оздоровить себя».

Объектами внимания Антона Павловича в 1897 году на Сахалине стали 10 тысяч человек. Писатель считал, что он выполнил свой гражданский долг. Как он говорил, теперь "и в моем писательском гардеробе висит серая шинель мужественного гражданина".

Предстоящая перепись населения пройдет в России с 1 по 31 октября 2020 года.

Любой житель нашей страны может заполнить переписные листы, воспользовавшись удобным для него способом:

  • самостоятельно на себя и членов своего домохозяйства через сеть Интернет на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru) при условии, если респондент зарегистрирован на вышеуказанном портале и имеет там учетную запись;
  • на стационарном участке;
  • с участием переписчика.

Переписные листы конфиденциальны и заполняются со слов опрашиваемых лиц без требования предъявления документов, подтверждающих правильность ответов. С 14 лет подросток сам может отвечать на вопросы переписчика, а сведения о детях младшего возраста предоставят родители.

По информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республике