Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Дачная амнистия вновь продлена
6 августа 2019
Согласно новому документу, жители Удмуртии могут до 1 марта 2021 поставить на кадастровый учет и зарегистрировать права на жилой и садовый дом, построенный на участке, предназначенном для ведения садоводства, только на основании технического плана и документа, дающего право на землю.
Уведомлений о начале и окончании строительства в данном случае не потребуется, хотя год назад в Градостроительный кодекс внесли изменения, делающие эти два уведомления обязательным условием регистрации права собственности.
«Собственникам следует помнить: постройка должна вписываться в «предельные параметры», установленные для соответствующих объектов федеральным законом. – отмечает начальник юридического отдела кадастровой палаты по Удмуртской Республике Наталья Дергачева. - Объекты индивидуального жилищного строительства должны представлять собой отдельно стоящие здания, иметь не более чем три надземных этажа и быть не более 20 метров в высоту».
Для справки: механизм дачной амнистии был запущен по инициативе Владимира Путина в 2006 году. Она позволила гражданам оформить свои права на ряд объектов недвижимости по упрощенной схеме. С 2014 года по 1 полугодие 2019 года 27,5 тысяч жителей Удмуртской Республики зарегистрировали свои права на отдельные объекты недвижимости в упрощенном порядке.