Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Глазов - спортивный город
6 июня 2019 команда ЧМЗ на спартакиаде
Три дня шла в Глазове IХ летняя спартакиада трудовых коллективов городов Удмуртии. Около шестисот сотрудников двадцати пяти предприятий Удмуртии состязались в двенадцати видах спорта: от шахмат и настольного тенниса до акватлона и перетягивании каната. Предприятия выявляли сильнейших в двух группах: с численностью работников менее и более тысячи человек.

Церемония открытия игр прошла красочно и ярко, с торжественным шествием команд. Мне запомнились вокальные и танцевальные номера от воспитанников лицея искусств и театрализованное представление - бой удмуртских батыров с темными силами. Байкеры, ростовые костюмы, цветной дым – все было масштабно!

Много добрых слов в адрес спортсменов сказали Глава города Сергей Коновалов, начальник отдела массового спорта министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Удмуртии Ирина Ульенко и другие гости.

- Глазов – спортивный город? – после открытия спросили журналисты у Ирины Ульенко.

- В этом году много спортивных событий республиканского уровня проходит именно в Глазове – «Золотая шайба», «Кубок Калашникова» по хоккею, спартакиада трудовых коллективов городов Удмуртии. А в начале июня Глазов примет республиканский фестиваль ГТО среди школьников.

Еще Ирина Николаевна ответила на вопросы: какие задачи сейчас стоят перед министерством спорта Удмуртии и чем спартакиады отличаются от других соревнований.

- Для нас важно сохранить здоровье нации и его приумножить. Глобальные задачи стоят и по увеличению продолжительности жизни (80 лет и старше) и повышению уровня систематически занимающихся физкультурой. Сегодня физкультурой занимаются 37 процентов жителей республики, наша задача - увеличить эту цифру к 2024 году до 55 процентов, - сказала Ирина Николаевна. - Спартакиады отличаются от других соревнований тем, что проходят в течение двух или трех дней. Такие проекты нужны для сплочения коллективов, поддержания командного духа.

Сплочение коллектива, командный дух. Достаточно было наведаться в дни соревнований на стадион «Прогресс» или другие спортивные объекты, где проходили игры, чтобы убедиться - это не пустые слова. Особенно запомнилась легкоатлетическая эстафета на 400 метров, в которой бежали и спортсмены ЧМЗ. Отставая после первого этапа, заводчане прибавили на остальных и с большим отрывом одержали победу. Дружеские объятия, добрые слова в адрес друг друга. Вот для этого и проводятся спартакиады.

Что касается спортивных итогов - сборная Глазова среди предприятий с численностью работников более тысячи человек заняла второе место, а в другой группе – третье. Так держать!

Лучшие спортсмены спартакиады войдут в сборную Удмуртии. В сентябре в Тамбове она выступит на всероссийских соревнованиях (6+).

Д. Семенов, газета "Красное знамя".