Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Управлению финансов - 10 лет!
31 мая 2019 коллектив Управления финансов
Для нашего города, как и для других муниципалитетов России, Управление финансов является ключевым в системе органов местного самоуправления. Одной из главных функций Управления финансов Администрации города Глазова было и остается формирование и исполнение бюджета. От результатов работы Управления финансов зависит жизнь Глазова, социальная защищенность граждан, развитие и благополучие города в целом.

С января 1921 года по июнь 1921 года Глазов - первая столица Удмуртской Республики. В стране разруха, в Удмуртии голод, болезни. И в это тяжелое время при глазовском горсовете создается финансовая секция. Нужны как воздух грамотные, образованные и честные люди, на которых возлагалась бы колоссальная задача - воссоздание городской казны. Как свидетельствуют исторические документы, постановлением Ревкома Удмуртской автономной области от 9 февраля 1921 года финансовый отдел Глазовского исполкома начал выполнять функции учреждения областного масштаба. На отдел возлагались: исполнение бюджета, проверка и рассмотрение финансовых смет учреждений, руководство и контроль за местными финансовыми учреждениями.

Первоначально горсовет не имел своего бюджета, затем постановлением Пленума областного исполкома принято решение о выделении городского бюджета из общеуездного. В 1926 году финансовой секции Горсовета Глазова передано право заниматься непосредственным составлением проекта бюджета и его исполнением. В марте 1936 года в Глазове был образован городской финансовый отдел, на тот момент состоящий из 11 человек.

В разные годы городским финансовым отделом руководили А.Г. Главатских, Ф.Г. Андреев, Ю.С. Горячкина, Н.П. Воронцов, А.П. Железнов, Н.П. Московкина. С 1994 года финансовый отдел является структурным подразделением городской Администрации. С 1990 по 2015 годы им руководила Нина Анатольевна Русских. С января 2016 года и по настоящее время руководителем Управления финансов назначен Игорь Викторович Петров.

01 июня 2009 года в результате реорганизации путем ликвидации Управления финансов Министерства финансов Удмуртской Республики в городе Глазове решением Глазовской городской Думы от 27.05.2009 № 736 учреждено Управление финансов Администрации города Глазова.

За те годы, что существует финансовое управление города Глазова на наших глазах и при нашем участии произошли коренные изменения в бюджете, в стиле и методах работы. Из государственной структуры финансовый орган перешел в состав органа местного самоуправления, была проведена работа по переходу на казначейское исполнение бюджета города Глазова.

Сегодня Управление финансов состоит из трех отделов: отдел прогнозирования и исполнения бюджета, отдел казначейского исполнения бюджета и отдел бухгалтерского учета и отчетности.

В Управлении финансов работают первоклассные специалисты, ответственные, добросовестные, компетентные, которые способны решить самые сложные задачи, легко ориентируются в тонкостях бюджетного и налогового законодательства. Сегодня, как и в любые времена, финансовая жизнь кипит и бурлит, но, несмотря на новые веяния, задачи Управления финансов остаются прежними: собрать доходы по максимуму и обеспечить их эффективное расходование.

Бюджет города исполняется в условиях нестабильной экономической ситуации в стране. Несмотря на это, за 2018 год бюджет города по доходам и расходам исполнен с ростом по отношению к 2017 году, сформирован сбалансированный бюджет на 2019 год. По результатам защиты бюджета в Министерстве финансов УР город Глазов ежегодно получает дополнительную финансовую помощь из бюджета Удмуртской Республики. Проводится работа по муниципальному долгу. Сокращается содержание муниципального долга за счет работы с банками, сокращается муниципальный долг.

Бюджет города Глазова имеет социально-ориентированную направленность, 2/3 расходов приходится на социальную сферу: образование, культуру, молодежную политику, социальную поддержку населения, физическую культуру и спорт. При этом, в условиях недостатка собственных средств, своевременно финансируются все социально значимые расходы. Это огромное достижение наших коллег в управлении финансов.

В преддверии такой знаменательной даты как 10-летие со дня создания Управления финансов Администрации города Глазова, хочется поздравить всех коллег.

Мы желаем Вам энтузиазма в нашей трудной, но необходимой работе, удовлетворения от своего труда, который требует огромного внимания, компетентности, ответственности, основательного и вдумчивого подхода. Пусть наша работа станет весомым вкладом в благополучие нашего любимого города и каждого его жителя. С праздником, дорогие коллеги! Крепкого здоровья, личного счастья, веры в лучшее, успеха и процветания!