Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

День Минсоцполитики прошел в Глазове 29 апреля
29 апреля 2019 день минсоцполитикидень минсоцполитики 2день минсоцполитики 329 апреля в МО «Город Глазов» прошел «День Министерства социальной политики и труда». Мероприятие посетили 160 человек.

После приветственного слова Главы города Глазова и Министра социальной политики и труда Удмуртской Республики состоялось награждение по результатам конкурса "Лучшая организация работы в области охраны труда".

1 место занял «Чепецкий механический завод», на 2 месте оказалась Школа №5, тройку лидеров замыкает Детский сад №36.

После награждения началась работа секций различной тематики:

  1. Городская территориальная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Рассматривались вопросы о размерах заработной платы, об организации летнего отдыха и занятости детей, о производительности труда, а также о реализации плана Года Здоровья в Глазове;
  2. Реализация национального проекта «Демография. Семья и дети», «Проблемы, возникающие при предоставлении мер социальной поддержки и пути их решения». Обсуждались вопросы поддержки молодых семей, льготных выплат;
  3. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Проводилась консультация в области охраны труда.

Также в рамках «Дня Минсоцполитики» состоялась встреча Главы города Глазова Сергея Коновалова и Министра социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чураковой по вопросам взаимодействия и сотрудничества Министерства социальной политики и труда и Администрации города Глазова. Обсуждались вопросы государственной политики в области труда, охраны труда и социальной политики.

Для жителей города был важен личный прием с Татьяной Юрьевной Чураковой, где они могли задать интересующие вопросы. Министр ответила на все волнующие граждан обращения и проконсультировала по правовым вопросам. Обращения касались оплаты труда, получения звания «Ветеран труда», соблюдения трудовых прав.