Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

«Глазовские Теплосети» вновь выставят платежки за установленные общедомовые приборы учета
8 февраля 2019

Жители многоквартирных домов, где в 2012-2015 годах были установлены общедомовые приборы учета, в марте получат счета-извещения от МУП «Глазовские Теплосети». Платежные документы будут выставлены тем собственникам, кто до настоящего времени не оплатил установку ОПУ.

Напомним, по федеральному законодательству собственники обязаны были установить общедомовые приборы учета еще до 2012 года. Затем обязанность по установке счетчиков перешла к ресурсоснабжающим организациям. С 2012 по 2015 годы Теплосети установили приборы учета на общую сумму 21 миллион рублей. Владельцам квартир оприборенных домов неоднократно выставлялись платежные документы. На сегодняшний день предприятию возместили расходы на сумму 14,5 млн руб., неоплаченных счетов - 6,5 млн руб.

Этим летом МУП «Глазовские Теплосети» предоставило горожанам возможность оплатить выставленную сумму без учета пени либо оформить рассрочку платежа.

Собственники жилых помещений, не оплатившие по ранее выставленным счетам, в марте получат новые платежки. Помимо расходов по установке приборов им придется оплатить проценты, начисленные за период предоставления рассрочки, а также возместить расходы на выпуск платежных документов.

Стоит также отметить, что установка общедомовых приборов учета в многоквартирных домах продолжится и в этом году. У собственников жилых помещений есть возможность самостоятельно определить организацию-подрядчика на выполнение работ по установке ОПУ. При выборе организации, работающей по упрощенной системе налогообложения, можно сэкономить затраты до 20 процентов. Некоторые организации предоставляют рассрочку по оплате на период до 6 месяцев.

Как именно будет осуществлена установка общедомовых приборов учета, должны решить собственники совместно с управляющей компанией.