Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Глава города Глазова навестил горожан - бывших жителей блокадного Ленинграда
28 января 2019 Глава города навестил ветеранов-блокадников Глава города навестил ветеранов-блокадников

В канун 75-летней годовщины снятия блокады с Ленинграда Глава города Глазова Сергей Коновалов вместе с волонтерами движения «Волонтеры Победы», руководителями Управления социальной защиты населения и Центра социального обслуживания навестил горожан - бывших жителей блокадного Ленинграда и поздравил их с этой датой.

Ветеранам, перенёсшим блокаду Ленинграда, вручены памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», а также переданы поздравления от Главы Удмуртской Республики и исполняющего обязанности губернатора Санкт Петербурга.

Глава города пожелал ветеранам крепкого здоровья, долголетия, сил и благополучия, а молодым ребятам-волонтерам напомнил, что события 75-летней давности невозможно забыть, они напоминают нам, какой ценой была завоёвана Победа, насколько хрупок мир и насколько ценна человеческая жизнь.

В Глазове в настоящее время проживает шесть бывших жителей блокадного Ленинграда. Это Бабурина Вера Константиновна , Буевич Александр Иосифович, Вершинина Софья Федоровна, Залогина Зинаида Прокопьевна, Овсянникова Елизавета Фёдоровна и Скрябина Татьяна Андреевна. Эти люди выстояли и выжили в самые страшные годы Великой Отечественной войны.