Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Глава Глазова Сергей Коновалов провел первое аппаратное совещание с руководителями управлений и отделов городской администрации
9 января 2019

Глава Глазова Сергей Коновалов провел первое аппаратное совещание с руководителями управлений и отделов городской администрации.

На совещании были подведены итоги новогодних и рождественских праздничных дней, которые прошли в Глазове без крупных происшествий.

С 1 января в Глазове, как и во всей республике, начала работать новая система обращения с бытовыми отходами. Если ранее ответственность по сбору и вывозу ТКО в жилых домах возлагалась на управляющие организации, то с 1 января эту услугу оказывает региональный оператор по обращению с ТКО УР — ООО «Спецавтохозяйство». По договору с ООО «САХ» в Глазове услуги по обращению с ТКО оказывает ООО «Центр управления имуществом». Его техника вышла на маршруты с 1 января. Сейчас налаживается взаимодействие управляющих компаний и ТСЖ, организаций разных форм собственности с регоператором и его подрядчиком.

В Глазове сформированы графики и маршруты движения специализированной техники. Информация размещена на официальном портале: http://glazov-gov.ru/city/zhkh/tko. В переходный период у горожан возникают вопросы к работе регоператора. Вопросы и претензии принимаются по горячей линии регионального оператора: 8−800−234−89−86. Также можно обратиться напрямую в диспетчерскую службу глазовского подрядчика — ООО «Центр управления имущества» с сотового телефона: 8−919−916−80−18 и на стационарный номер телефона: 8(3412) 56−80−18.

Глава Глазова поручил своему заместителю Сергею Блинову держать на постоянном контроле организацию работы по вывозу мусора с городских территорий и максимально оперативно решать возникающие вопросы с региональным оператором.

Сергей Коновалов поручил руководителям структурных подразделений Администрации провести корректировку муниципальных программ в соответствии с бюджетом 2019 года и планами на 2020−21 годы и пересмотреть планы закупок, чтобы они стали максимально конкурентными и выгодными для бюджета.