Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Митинг в честь Дня воинской славы России прошел в Глазове
5 декабря 2018 на митинге в честь Дня воинской славы России на митинге в честь Дня воинской славы России на митинге в честь Дня воинской славы России

5 декабря в стране отмечается День воинской славы России. В этот день в 1941 году советские войска начали контрнаступление против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

Торжественное мероприятие, посвященное этой памятной дате, прошло сегодня в Глазове. У воинского мемориала, установленного на площади Свободы, почтить память павших собрались школьники и студенты ГГПИ, участники республиканского форума «За МИРное небо», который в настоящее время проходит в пединституте.

Открыла митинг заместитель Главы Администрации по социальной политике Ольга Станкевич:

«Можно долго говорить о том, какое место занимает в истории страны Великая Отечественная война, но сегодня, на мой взгляд, очень важно то, что значит наша история для каждого из нас».

Ольга Владимировна высказала слова благодарности молодым ребятам - представителям поисковых отрядов. «Сегодня не только День воинской славы России, но и Международный день волонтеров. Поисковые отряды объединяют в себе и историческую память народа, и символ волонтерского движения. Своими усилиями отдавать дань памяти ушедшим поколениям – это очень серьезно и важно», - подчеркнула Ольга Станкевич.

К собравшимся также обратились председатель штаба студенческих отрядов «Поискового движения России», командир поискового отряда «Химик» Андрей Мордвинов, руководитель Удмуртской республиканской молодежной общественной организации «Долг» Фаиль Ибрагимов.

на митинге в честь Дня воинской славы России на митинге в честь Дня воинской славы России

Выступая перед участниками митинга, священник Спасо-Преображенского кафедрального собора города Глазова Отец Борис, отметил, что земная церковь всегда молится за воинов, погибших на поле брани.

«На русской земле всегда были воины и всегда были герои. Если мы не будем помнить своих героев, мы забудем свою историю, а, не зная истории, у нас не будет будущего. Страна наша усыпана алмазами – это обелиски о подвигах наших воинов. Чтобы не потускнел алмаз, его нужно чистить, то есть вспоминать о погибших», - сказал священник.

В завершении мероприятия состоялось возложение цветов к мемориалу.