Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

В Глазове продолжают ликвидировать несанкционированные свалки
30 ноября 2018 свалка во дворе Короленко, 16Б двор Короленко, 16Б после вывоза мусора

Несанкционированная свалка образовалась во дворе дома по ул. Короленко, 16 Б. За месяц здесь накопилось две тонны мусора. Ранее тут находилась совместная контейнерная площадка трех управляющих организаций – ООО «ЭкоДом», «ГлазовДом» и «Вектор».

УК «ГлазовДом» и «Вектор» приняли решение совместно с собственниками домов, находящихся в управлении УК, о переносе собственных контейнеров на новые места. Мусорные баки со старой площадки были демонтированы.

За месяц контейнерная площадка многоквартирного дома, находящегося в управлении ООО «ЭкоДом», превратилась в свалку. В муниципалитете было принято решение о вывозе скопившегося мусора и ликвидации свалки. С центра города силами МУП «ЖКУ» было вывезено две тонны мусора. Во дворе дома №16 Б по ул. Короленко оставлена чистая площадка.

Городские власти обращаются к жителям данного дома с призывом не засорять очищенную территорию и напоминают:

Сбор бытового мусора и его вывоз с территории дома является обязанностью управляющей компании, действующей на основании двухстороннего договора с собственниками помещений в МКД. Для организации вывоза отходов УК заключает договор с организацией, специализирующейся на данной деятельности, или организует вывоз собственными силами.

Управляющие компании обязаны отчитываться перед собственниками по любым возникающим вопросам. Жители домов могут направить жалобы на действия управляющей компании на сайт государственной системы ГИС ЖКХ: https://dom.gosuslugi.ru или оставить обращение в управлении ЖКХ Администрации города (кабинет 121 в здании муниципалитета по адресу: ул. Динамо, 6).