Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

В детском саду №46 "Колосок" прошёл фестиваль семей разных национальностей "В дружбе наша сила"
9 ноября 2018

Под названием "В дружбе наша сила"в детском саду №46 8 ноября прошёл первый семейный фестиваль, объединивший семьи разных национальностей из детских садов №36,46,48.

Целью фестиваля стало знакомство с национальностями людей, проживающих в Удмуртской Республике, их культурой и бытом.

На входе в детский сад участников фестиваля встречала удмуртская красавица Чеберина, в холле была представлена фото-выставка «Родной край».

Все участники вместе с главным героем Лапшо Педунем и Обыдой отправились в путешествие по карте Удмуртии, где в игровой форме каждая семья представила презентацию, творческий номер и национальную игру.

Семья из детского сада №46 представляла южных удмуртов. С особенностью жизни северных удмуртов познакомили участники из детского сада №36, а колорит армянской нации был продемонстрирован семьей из детского сада №48. Путешествие было не только весёлым, но и познавательным: маленькие пассажиры и их родители увидели, как в национальных играх отражается образ жизни других национальностей, их устои, быт.

Оказалось, что детские игры, такие как «Игра с платочком», «Удмуртские горелки», очень похожи на те, в которые играют юные воспитанники в детских садах и дома. Одним из испытаний стал творческий номер: семьи – участники исполнили удивительные по красоте песни на удмуртском и армянском языках.

Зрители с благодарностью принимали выступления воспитанников детского сада №46, а они в свою очередь старались порадовать и удивить публику чтением стихотворений глазовских писателей, исполнением песен на удмуртском языке.

Ощущение всеобщего единения присутствовало на протяжении всего фестиваля и на подведении итогов, когда все семьи получили дипломы и сувениры.

Чтобы дети выросли достойными гражданами России, необходимо с малого возраста прививать им уважение к культуре различных национальностей, учить взаимопониманию, дружбе и, конечно, помогать в изучении своих исконных традиций. Проведение подобных фестивалей как нельзя лучше решает эти задачи, объединяя, сплачивая семьи детских садов.