Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

На даче, как дома вместе с «цифрой»
8 ноября 2018

На даче, как дома вместе с «цифрой»

Включайте телевизор и чувствуйте себя, как дома. 20 цифровых каналов придут в садовые товарищества и дачные поселения.

С 2019 года вступает в силу Дачная Конституция. Это название уже получила новая дачная реформа, которая облегчает получение постоянной регистрации (прописки) всем владельцам садовых участков. Новый закон коснется почти каждого второго россиянина. По итогам всеобщей сельскохозяйственной переписи (ВСХП) в 2016 году зафиксировано 76 000 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а 60% населения России имеют дачи.

Дачная Конституция переводит фактическое состояние дел в юридическое. Для кого-то домик за городом постоянное место жительства вне зависимости от сезона, а уют в доме невозможно представить без телевизора. Но если раньше телевизор на садовом участке мог вообще не принимать ни одного телеканала или показывать их с раздражающими помехами, то уже сейчас цифровое эфирное телевидение дает возможность бесплатно принимать 10 федеральных каналов, а с 2019 их станет 20. И что особенно важно - они транслируются без абонентской платы.

Отсутствие абонентской платы за 20 телеканалов важный аргумент и для тех, кто приезжает на дачу только летом. Теперь не нужно думать, что годовая абонентская плата за спутниковый прием не расходуется и вполовину или о том, что зимой садовые жулики отвинтят спутниковую тарелку. Цифра принимается на обычную антенну, без помех. Даже старый телевизор с цифровой приставкой обретает вторую молодость и радует высоким качеством картинки.

Для приема цифрового сигнала нужны обычная дециметровая или всеволновая антенна и телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Поддержка этого стандарта заложена во все телевизоры, выпускаемые с 2012-2013 года. Достаточно подключить к новому телевизору дециметровую (или всеволновую) антенну с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, выпущенных до 2013 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой того же стандарта. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.

Цифровое эфирное телевидение делает доступ к 20 телеканалам на даче таким же простым, как в городе. Узнать больше можно на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по круглосуточному телефону 8 (800) 220-20-02. Звонок по России бесплатный.