Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

На фасаде здания стрелкового тира в Глазове появится мемориальная доска в память о заслуженном тренере Удмуртии Валентине Степанове
1 ноября 2018

3 ноября в Глазове состоится торжественное открытие мемориальной доски на фасаде здания стрелкового тира в память о Степанове Валентине Филипповиче, заслуженном тренере сборных команд Глазова и Удмуртии по пулевой стрельбе, Почетном гражданине города Глазова.

Инициатором выступило местное отделение ДОСААФ города Глазова. Ходатайство об установке мемориальной доски в память о Валентине Степанове было рассмотрено на Наградной комиссии Администрации города Глазова.

Председатель местного отделения ДОСААФ в Глазове Владимир Хлебников, отмечая заслуги и достижения Степанова, рассказал, что Валентин Филиппович был рекордсменом и многократным чемпионом Удмуртии, серебряным призером России, чемпионом и призером Центрального Совета физкультуры по парашютному и стрелковому видам спорта, мастером спорта СССР, судьей Республиканской категории. Благодаря его усилиям в Глазове были построены здания автошколы ДОСААФ и стрелкового тира.

Председатель Глазовского городского Совета ветеранов Василий Ложкин также добавил, что Валентин Степанов внес большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, в развитие технических и военно-прикладных видов спорта города Глазова. «Он смог сохранить школу ДОСААФ в те годы, когда все разваливалось и закрывалось», - подчеркнул Ложкин.

По итогам обсуждения Наградная комиссия Администрации города Глазова приняла положительное решение. Торжественное открытие мемориальной доски на фасаде здания стрелкового тира в память о Валентине Степанове состоится в субботу, 3 ноября, в 10:00 часов.