Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

«День охраны труда» прошел в Глазове
26 октября 2018 На Дне охраны труда На Дне охраны труда на Дне охраны труда

26 октября в Глазове прошел «День охраны труда». Мероприятие проводится ежегодно в целях привлечения внимания работодателей к вопросам соблюдения требований охраны труда, снижения производственного травматизма и улучшения условий труда работников. Организатором выступила Администрация города Глазова.

В работе Дня охраны труда приняли участие представители Министерства социальной политики и труда УР, Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по УР, Глазовской межрайонной прокуратуры, Территориального отдела Управления Роспотребнадзора УР в городе Глазове, а также более 100 руководителей и специалистов по охране труда организаций города Глазова.

В фойе «Детской школы искусств №1», где проходил «День охраны труда», была организована выставка средств индивидуальной защиты, представленная местным производителем ООО «Рабочая марка» и компанией «DELTA PLUS», а также выставка детских рисунков «Охрана труда глазами детей».

Временно исполняющий полномочия Главы города Глазова Ирина Обухова открыла совещание и доложила о состоянии условий и охраны труда в муниципальном образовании «Город Глазов».

Ирина Алексеевна отметила, что вопросы состояния условий охраны труда на подведомственных предприятиях и учреждениях города находятся на постоянном контроле Администрации города Глазова. Вместе с тем, несмотря на проводимую работу в области охраны труда в организациях города, тема производственного травматизма остается актуальной. В 2018 году согласно информации Министерства социальной политики и труда УР в Глазове зарегистрировано 18 несчастных случаев. Основной причиной производственного травматизма остается несоблюдение трудовой и производственной дисциплины.

2018 год является завершающим годом по проведению специальной оценки труда. На сегодняшний день 54 муниципальных учреждения из 85 и 3 муниципальных предприятий из 4 завершили работу по специальной оценке условий труда. Это 83% от общего количества рабочих мест. Ирина Обухова напомнила руководителям муниципальных учреждений об административной ответственности за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах.

В заключении Ирина Обухова акцентировала внимание на завершении специальной оценки условий труда рабочих мест в муниципальных учреждениях города Глазова до 31.12.2018 и активном использовании средств Фонда социального страхования на финансирование предупредительных мер по охране труда за счет сумм страховых взносов.