Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Стихийную свалку с 50 тоннами мусора ликвидировали в Глазове
11 октября 2018 Свалка

Стихийную свалку на территории одного из гаражных кооперативов ликвидировали в Глазове. 50 тонн мусора вывезли после вмешательства муниципалитета.

Огромная свалка бытовых отходов образовалась за достаточно короткий срок – летние месяцы. В начале октября силами МУП «ЖКУ» было вывезено несколько грузовиков мусора, территорию, на которой складировались бытовые отходы, привели в порядок.

С 1 января 2019 года, когда в Удмуртии заработает Региональный оператор по сбору и вывозу ТКО, за бесхозный мусор на территориях гаражных кооперативов придется платить. Информация о нововведениях была озвучена председателям гаражных кооперативов на встрече в муниципалитете.

территория свалки

«Гаражным кооперативам, так же, как и управляющим компаниям, на своих территориях до конца текущего года необходимо оборудовать контейнерные площадки с крышей и твердым основанием, огороженные по периметру, - напоминает начальник управления ЖКХ Администрации города Евгений Шейко. - После заключения договора с Региональным оператором начнется регулярный сбор и вывоз ТКО с территорий гаражных кооперативов. Если договор не будет заключен и вновь образуется стихийная свалка, мусор вывезет компания Регоператора, но за выполненную работу придется платить - гаражному кооперативу будет выставлен счет».