Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

10 октября известный пианист Евгений Михайлов даст концерт в Глазове
8 октября 2018 Евгений Михайлов

В среду, 10 октября, в Глазове известный пианист Евгений Михайлов даст концерт.

Музыкант выступит на сцене концертного зала Детской школы искусств № 3 «Глазовчанка». Концерт начнется 10 октября в 18.00 часов.

Каждый приезд Михайлова – бесценный подарок городу. Встречи с пианистом становятся источником вдохновения и творчества, особенного для преподавателей и учащихся музыкальных школ. Его игра подкупает искренностью и непосредственностью, очаровывает и покоряет слушателей.

«Мой прадед играл на духовых инструментах, дед был скрипачом, бабушка играла на гобое, а папа и мама окончили Казанскую консерваторию. То же самое сделал и я», - рассказал о своем детстве в одном из интервью Евгений Михайлов. – В родном Ижевске в музыкальном училище со мной занималась Тамара Ювенальевна Корепанова - воспитанница моего педагога по консерватории Эльфии Вафовны Бурнашевой. Так на мне сошлись не только семейные традиции, но и музыкантские: я не только ученик, но и как бы музыкальный внук Эльфии Вафовны».

Отмеченный критиками за «несомненный талант и музыкальность», «утонченное звучание рояля», «страстность высказывания, искренность и лиричность» Евгений Михайлов дал уже свыше пятисот концертов в разных уголках мира. Российский пианист выступал с такими дирижерами как В.Ашкенази, М.Плетнев, М.Горенштейн и многими другими. Музыкант с успехом принимал участие и стал лауреатом многих престижных конкурсов как всероссийских, так и зарубежных.

Десять лет Евгений Михайлов был солистом Московской государственной академической филармонии. По мнению критиков, Евгений Владимирович Михайлов – признанный мастер исполнения произведений так называемой эпохи «серебряного века», сочинений Метнера, Скрябина и Рахманинова. В репертуаре пианиста более 30 концертов для фортепиано с оркестром (от Баха до Шнитке). «…Не хватит никакой жизни для того, чтобы сыграть даже самые лучшие, самые глубокие и самые интересные произведения…» - признается он в одном из интервью.

Диапазон деятельности Михайлова необычайно широк: с 1996 года он преподает в Казанской государственной консерватории им. Н. Жиганова на кафедре специального фортепиано, является членом жюри российских и международных конкурсов, проводит семинары, мастер классы и открытые уроки в городах России и за рубежом. Многие студенты Е. Михайлова стали лауреатами всероссийских и международных конкурсов и ведут концертную деятельность, а выпускники преподают в различных уголках света.