Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

В Глазове теплоноситель подан на все объекты социальной инфраструктуры и жилого фонда
28 сентября 2018

17 сентября в Глазове официально стартовал отопительный период 2018/2019 гг. Традиционно в первую очередь к теплу подключили учреждения социальной сферы - детские сады, школы и больницы. 24 сентября отопление начали подавать в многоквартирные дома, организации и на предприятия города.

Как прошел запуск тепла на объекты социальной инфраструктуры и жилого фонда, все ли потребители подключены к теплоносителю и кто до сих пор остается без тепла – эти и другие вопросы обсуждали на совещании в муниципалитете.

По состоянию на 27 сентября, все работы по подготовке системы теплоснабжения города к зимнему сезону проведены. В настоящее время теплом обеспечено 98% жилого фонда и 100% объектов социальной сферы.

Представитель теплоснабжающей компании АО «ОТЭК» доложил, что на сегодняшний день теплоноситель подан на все объекты социальной сферы и здания жилого фонда города. При этом в ряде домов возникли проблемы с подачей отопления. Причины разные: необходимо открыть входные задвижки и «впустить» теплоноситель во внутридомовую систему отопления, устранить порыв в подвальном помещении и на стояках отопления в квартирах , провести балансировку системы отопления.

На регулировку системы отопления и устранения всех возникших неполадок после пуска тепла всем ответственным службам дан срок – до 7 октября.

Начальник управления ЖКХ Администрации города Глазова Евгений Шейко обратил внимание присутствующих на необходимость работать в переходный период в тесном контакте - управляющим компаниям, осуществляющим управление и обслуживание многоквартирных домов, теплоснабжающей и ресурсоснабжающей организациям.

Если у вас возникли проблемы с подачей отопления, необходимо обратиться в свою управляющую компанию.