Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Глазовские дворы ждут большие обновления
4 сентября 2018

Комфорт начинается с улицы

На Драгунова, 45 и 45 «а» в конце минувшей недели готовятся к асфальтированию территории. У дома 14 на улице Пехтина снимают грунт для будущих дорожек. Благоустройство этого двора - самый дорогостоящий проект - более трех миллионов рублей. Территория двора составляет более десяти тысяч квадратных метров. Жильцы дома проголосовали за обустройство дорожек и детской площадки, асфальтирование, ограждение цветников, за установку малых архитектурных форм, скамеек, урн. Но чуть-чуть не дотянули до нужной суммы при сборе платежей. Собственники уже внесли 72 процента, осталось еще 8. В доме почти двести квартир, суммы в платежках получились в среднем с двухкомнатной квартиры 700 рублей, с трехкомнатной – 800.

- Работа по сбору денег не прекращается, приходится объяснять людям необходимость платы. Очень активно работают старшие по подъездам, настоящая сплоченная команда, - говорит Елена Власова, председатель домового комитета. - Одними объявлениями о сборе денег не обойтись. Мы постоянно запрашиваем данные об их поступлении в управлении капитального строительства администрации города. Оперативно размещаем информацию на подъездах. Очень важно лично поговорить с каждым человеком. Люди в нашем доме живут неравнодушные, но есть и такие, кто считает, что в нашем дворе и так все хорошо. Но ведь комфорт не заканчивается квартирой, важно, чтобы и в подъезде и во дворе было уютно и красиво. И сделать это можем мы сами.

Работы контролируют не только специалисты управления капитального строительства, но и сами участники программы. Один из жильцов дома, в прошлом профессионал в строительной отрасли, - ответственный за качество предстоящих работ. Домовой комитет следит, чтобы проект выполнялся в строгом соответствии с документами.

В редакцию поступают вопросы от глазовчан - участников программы «Комфортная среда», в частности, о том, можно ли погасить платежку в почтовых отделениях связи? Как и в прошлом году, платежи за участие в программе принимаются только в отделениях Сбербанка. Если ваши пожилые родители или соседи не могут в силу состояния здоровья прийти в банк самостоятельно, помогите им это сделать. Ведь благоустройство двора – это большое общее дело, равнодушных в котором не должно быть.

Л. Котикова

Источник: газета "Красное знамя"