Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Как намерены потратить материнский капитал семьи Удмуртии
30 августа 2018

Более двух тысяч семей, обратившихся в клиентские службы Отделения ПФР по Удмуртской Республике за оформлением сертификата на маткапитал, приняли участие в специальном опросе - ответили, на что планируют потратить материнский капитал.

Опрос, который проводится с февраля этого года, показал, что большинство респондентов - 1 493 семьи в Удмуртии - планируют за счет маткапитала улучшить свои жилищные условия.

405 респондентов ответили, что «не определились с выбором».

«Потратим на улучшение жилищных условий по программе льготного кредитования под 6% годовых»,- этот ответ оказался на третьем месте рейтинга (334 человека).

Кстати, как показал опрос, желание и планы тех, кто еще не потратил деньги полностью, совпали со статистикой фактического использования средств. Улучшение жилищных условий стало самым популярным направлением средств в течение всего времени реализации федерального закона.

Самыми невостребованными направлениями на сегодняшний день по результатам исследования оказались увеличение будущей пенсии мамы и социальная адаптация ребенка-инвалида.

В ходе опроса специалисты Фонда также попытались сформировать «пакет» предложений и инициатив от владельцев сертификатов законодателям. Жители республики хотели бы получить право тратить средства материнского (семейного) капитала на ремонт квартир, газификацию домов, на приобретение автомобиля, оплату санаторно-курортного лечения и платных медицинских услуг.