Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

10 проектов в области добровольчества в Удмуртии получили1,5 миллиона рублей
30 августа 2018

10 проектов в области добровольчества получили гранты на 1,5 млн рублей в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта республики.

«Общий грантовый фонд конкурса составил 1,5 миллиона рублей. В нём приняли участие молодёжные и детские общественные объединения из разных районов Удмуртии. По итогам конкурса было поддержано 10 проектов», - отметила Диана Манченко, куратор конкурса, специалист по работе с молодёжью Центра развития молодёжного, детского движения Удмуртии.

Среди получивших гранты три образовательных проекта - семинары для координаторов волонтёрских отрядов, лидеров волонтёрских отрядов и медиаволонтёров. Еще три касались создания ресурсных центров по развитию добровольчества: в целом в Удмуртии, в Завьялово и в Можге.

«Можгинский проект расширил свою работу по развитию волонтёрства во всём южном кусте республике», - отметила Диана Манченко.

Также поддержку получил проекты по информационному сопровождению добровольческой деятельности и поддержке поисковой деятельности, который предложил отряд «Регион 18».

«Надо сказать, что проекты, поданные на конкурс, начинались не с нуля – они уже имели определённую ресурсную базу», - резюмировала специалист.

Организатор отметила, что поддержку получили те, кто эффективно работает в добровольческом движении и знает, как улучшить его качество.

Источник: ИА Удмуртия