Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Преступлений на улицах Глазова стало меньше
29 августа 2018 Альберт Загидуллин

В Глазове в текущем году отмечается значительное снижение уличной преступности. Об этом в своем выступлении на сессии Глазовской городской Думы доложил заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Глазовский», начальник полиции Альберт Загидуллин.

В представленном депутатам отчете отмечается, что за первое полугодие сотрудниками глазовской полиции выявлено 1318 административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и безопасность. В 2017 году было зарегистрировано 1602 подобных фактов.

За распитие пива и спиртосодержащих напитков в общественных местах полицейскими задержано 260 человек (в 2017 г. – 454 человек). Количество задержанных за появление в общественных местах в состоянии опьянения нынче также уменьшилось (в 2018 г. - 979 человек, в 2017 – 1121 человек).

«Действенной мерой профилактики преступлений, совершаемых в общественных местах и на улице, является функционирование спецприемника, который заработал в Глазове с декабря прошлого года. С начала 2018 года в спецприемник было доставлено 592 человека, подвергнутых административному аресту», - отметил в своем докладе начальник полиции Альберт Загидуллин.

Для повышения эффективности деятельности по охране общественного порядка было предложено провести комплекс мероприятий совместно с администрацией города, в частности продолжить установку камер видеонаблюдения с функцией записи в общественных местах города, рассмотреть вопрос внедрения и развития АПК «Безопасный город», установки экстренной связи «гражданин - полиция» на объектах торговли, культурно-зрелищных и иных объектах.