Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

«Успенская ярмарка» с дегустацией и продажей мёда нового урожая проходит в Глазове
15 августа 2018 Успенская ярмарка

На своём историческом месте, у Храма Преображения Господня на площади Свободы, во вторник, 14 августа, развернулась большая Успенская ярмарка с бойкой торговлей и праздничными гуляниями. Ярмарка, приуроченная к Медовому спасу, проходит в Глазове ежегодно по возрожденному типу конца ХIХ века.

Успенская ярмарка

Как и 100 лет назад, на открытии ярмарки состоялось таинство освящения меда. Получив благословение священнослужителей, началась бойкая торговля и ярмарочные гуляния.

Успенская ярмарка

В этом году организаторам удалось удивить гостей не только богатыми торговыми рядами с дегустацией и продажей мёда нового урожая и всех видов медовой продукции, сувенирами и изделиями народного творчества, но и интереснейшей развлекательной программой. Концертные номера от творческих коллективов города, конкурсы, интерактивные программы, кукольный театр и шоу мыльных пузырей, театрализованные экскурсии, увлекательные мастер-классы - создавали праздничную атмосферу целый день.

Успенская ярмарка

Более 10 тысяч глазовчан и гостей города посетили ярмарку в первый день. 15 августа Успенская ярмарка продолжается в сквере у Глазовского краеведческого музея. Здесь с утра до вечера будут работать торговые ряды с мёдом и продуктами пчелиного производства, сувенирами и изделиями народных промыслов.

Успенская ярмарка

С каждым годом все больше пчеловодов едут в Глазов торговать медом – со всей Удмуртии и не только – с Кировской области, Татарстана и других соседних регионов.

Успенская ярмарка

Проведение Успенской ярмарки возобновили в Глазове с 2015 года. Возрождение традиций спустя 100 лет способствует развитию событийного туризма в Глазове, налаживанию партнерских отношений между товаропроизводителями региона, поддерживает и развивает интерес населения к народному творчеству и традиционным ремеслам, обеспечивает занятость и досуг населения.

Успенская ярмарка

Стоит отметить, что «Успенская ярмарка» как лучшая муниципальная практика входит в одноименный проект «Росатома». В настоящее время Глазов участвует в голосовании на сайте РосатомВместе - http://rosatomvmeste.atomgoroda.ru/golos/.

Глазовчане выбирают, какие из социально-значимых проектов «Росатома» наиболее эффективно реализуются на территории города. В случае победы Глазов получит 10 млн руб на развитие.

Фото: Василий Балахонов