Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Глазовские школьники отправились в Венгрию для участия в международном проекте «Nuclear Kids-2018»
13 июля 2018 Творческая смена

Глазовские школьники отправились в Венгрию для участия в юбилейном Х международном детском творческом проекте «Nuclear Kids-2018». Это Лев Ерастов и Эсмиральда Агаева.

Ребята получили приглашения для участия в творческой смене по результатам регионального отбора, прошедшего нынче в Глазове.

В этом году в кастинге приняли участие более 60 человек глазовских школьников. Мальчишки и девчонки продемонстрировали свои способности перед профессиональным жюри. Для участия в «NucKids» были приглашены трое глазовчан, однако, один из победителей регионального отбора отказался от участия в проекте.

В начале июля ребята отправились в Москву, где собралась вся команда будущих артистов, а затем направились в Венгрию, где с 6 июля началась постановочно-репетиционная сессия.

В творческой смене принимают участие 79 подростков в возрасте 11 – 16 лет, в том числе 23 представителя зарубежья, прибывшие из Белоруссии, Бангладеша, Великобритании, Индии и других стран.

Результатом совместного творчества педагогов и детей станет постановка мюзикла. Сценарий и музыка пишутся каждый год и являются оригинальными. Над созданием мюзикла вместе с детьми работают известные режиссеры, композиторы, хореографы, профессиональные педагоги.

Премьера мюзикла состоится 4 августа в театре города Сексард (Венгрия). А далее юные артисты отправятся в гастрольный тур по городам России и зарубежья.

За 10 лет участниками этого творческого проекта стали 15 глазовчан. Для кого-то участие в «Nuclear Kids» стало путевкой в профессию. Выпускники проекта успешно поступают в ведущие учебные заведения, такие как ГИТИС, ВГИК, Школу-студию МХАТ.

Справка:

Nuclear Kids (пер. с англ. «Атомные дети») — международный детский творческий проект Госкорпорации «Росатом», созданный в 2009 году. Каждое лето 70 талантливых мальчишек и девчонок из российских городов присутствия предприятий «Росатома» и, а также их сверстники из других стран в течение трёх недель занимаются постановкой профессионального мюзикла.

Фото: rosatom.ru