Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Три семьи в Глазове получили награду «За любовь и верность»
6 июля 2018 Церемония награждения Церемония награждения

Накануне Дня семьи, любви и верности три супружеских пары в Глазове наградили медалью «За любовь и верность». Церемония награждения состоялась в четверг, 5 июля, во время праздника на Калининском бульваре. Со словами напутствия выступили Епископ Глазовский и Игринский Отец Виктор и иерей Георгий Кормышаков.

Отец Виктор отметил, что «семейная жизнь - это всегда жизнь жертвенная и исполненная любовью друг к другу. Если на этом твердом основании строится семейная жизнь, она продлится долго и счастливо, и отразится на детях, внуках и правнуках».

Открыла церемонию вручения медалей глазовским семьям заместитель Главы администрации города Глазова по социальной политике Ольга Станкевич:

«Сегодня мы чествуем те семьи, которые на своем примере доказали, что все в жизни переживаемо и достигаемо. Люди, которые любят и доверяют друг другу, способны пройти вместе через все жизненные невзгоды и испытания, и сохранить свою любовь. Семьи, построенные на ответственности и честности, преданности и доверии друг к другу, являются надежной скрепой нашего общества», - сказала Ольга Владимировна.

На церемонии награждения

Медаль «За любовь и верность» вручили супругам, вступившим в брак более 25 лет назад, получившим в городе известность крепостью семейных устоев и воспитавшим детей достойными членами общества.

В числе получателей награды - супруги Валерий Павлович и Ольга Александровна Докучаевы, которые прожили в браке 52 года, воспитали двоих детей. Валерий Павлович с 1990 года возглавляет «Физико-математический лицей» города Глазова. Ольга Александровна, будучи фармацевтом по образованию, живет интересами семьи, детей и внуков.

На церемонии награждения

Супруги Фаат Гафазович и Мукарама Исхаковна Ахтариевы воспитали четверо детей, 11 внуков и 18 правнуков. Фаат Ахтариев – ветеран Великой Отечественной войны, награжден боевыми медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией». Ахтариевы всю жизнь проработали на Чепецком механическом заводе. Сейчас оба на пенсии. Семья Ахтариевых большая и дружная. Фаат Гафазович и Мукарама Исхаковна прожили вместе в любви и согласии 67 лет, являясь примером для своих детей и внуков.

Семья Корепановых Василия Владимировича и Надежды Валерьяновны отличается крепостью семейных устоев и пользуется большим уважением. Супруги прожили в браке более 32 лет, воспитали двоих сыновей. Василий Владимирович более 30 лет работает преподавателем в Глазовском аграрно-промышленном техникуме. Надежда Валерьяновна до выхода на пенсию работала в филиале «Глазовгаз».

Церемония награждения

Высокой награды удостоена еще одна глазовская семья – семья Николая Даниловича и Зои Владимировны Веретенниковых. К сожалению, вчера они не смогли присутствовать на награждении. Семья Веретенниковых известна в городе многим, особенно жителям микрорайона Южного поселка. Долгие годы Николай Данилович возглавлял предприятие АО «Реммаш», сейчас является председателем совета директоров АО «Реммаш». Будучи депутатом, помог многим горожанам. Зоя Владимировна работала на предприятии «Агропромтранс». Всегда и во всем старается быть опорой для мужа. Веретенниковы отмечены благодарностями за воспитание двоих детей. Прожили в браке 46 лет.