Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Глазов – первый среди городов присутствия Росатома принял у себя турнир «Атомный воркаут»
5 июля 2018 соревнования Атомный воркаут

Глазов – первый среди городов присутствия Госкорпорации «Росатом» принял у себя турнир «Атомный воркаут». Проходит он в несколько этапов.

Первый состоялся в День города и уже тогда вызвал ажиотаж среди молодых людей Глазова, собрав тридцать участников и более сотни зрителей. Второй этап прошел в прошлую пятницу, в День молодежи. Следующие состоятся 9 и 11 августа. Принять в них участие может каждый житель города. А финалисты каждого этапа встретятся на грандиозном закрытии турнира 16 сентября, чтобы забрать главный приз – планшет – и выявить лучших воркаутеров северной столицы Удмуртии.

Из чего складывается лучший воркаутер по мнению организаторов турнира? Из крепких рук и спины! Все участники выполняют два упражнения. Первое – подтягивание на турнике. Второе – отжимание на брусьях. И пусть кажется, что задание это пустяковое, на самом деле оно стоит больших сил.

соревнования Атомный воркаут

Мальчишки и мужчины гримасничают от натуги, пытаясь дотянуться подбородком до заветной перекладины. Еще и жаркая погода препятствует желаемому. А как тяжело девушкам и женщинам! И пусть за два этапа их было всего две, оба упражнения они выполнили с невероятной грацией и достоинством.

К слову, о богатырях. На время турнира в Глазов приезжают известные для любого воркаутера личности. К примеру, ведущий турнира Михаил Китаев. Это главный идеолог направления воркаута в России, капитан международной воркаут-команды Mutant Clan и вице-президент Федерации воркаута нашей страны. Михаил отвечает на любые вопросы спортсменов по правильному питанию и четкому исполнению упражнений и с улыбкой подбадривает участников.

Также настоящее спортивное шоу показывают его соратники лучшей воркаут-команды России Mutant Clan. Они стоят на руках вниз головой, делают во время подтягиваний лунную походку и притягательно играют горой мышц. Всего этого ребята добились, занимаясь на площадках по воркауту. Никаких тренажерных залов – только улица и собственная мотивация.

Приходите, участвуйте, смотрите, восхищайтесь. Турнир может стать толчком к крепкому телу и здоровому духу!

Н. Коротаева, газета «Красное знамя».