Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Глава города Глазова и первый заместитель Главы Администрации приняли участие в работе семинара «Академии развития моногородов»
22 июня 2018 Делегация Удмуртии на форуме

Глава города Глазова Олег Бекмеметьев и первый заместитель Главы Администрации Ирина Обухова приняли участие в работе первого дня образовательного семинара-конференции «Академия развития моногородов». Местом проведения форума выбран один из крупнейших моногородов Приволжского федерального округа - Набережные Челны. Программа рассчитана на два дня.

На образовательную семинар-конференцию пригласили мэров моногородов, членов управленческих команд, предпринимателей из 13 регионов ПФО. Форум посетили руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов. В рамках первого дня работы форума прошла серия образовательных мероприятий с докладами экспертов, дискуссиями и индивидуальными консультациями.

Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов о специфике российских моногородов: «У каждого моногорода должен быть свой набор инструментов. Для крупных городов - это крупные проекты, иначе небольшими невозможно сделать большие изменения. […] Для каких-то городов это только малый бизнес, где-то туристическая направленность, где-то - промышленное направление. Свой набор рецептов, но подходы должны быть одинаковые. Поэтому мы учили все команды принципам работы с инвесторами: как найти ресурсы, как наладить контакт между регионом, властью и бизнесом. Действительно, инструменты надо подбирать и профессионально управлять», - приводит слова эксперта официальный сайт города Набережные Челны.

Глава города Глазова Олег Бекмеметьев о важности участия в образовательных мероприятиях: «Фонд развития моногородов радикально поменял формат проведения образовательных проектов. Приглашённые эксперты вопреки традиционным канонам конференций не покинули мероприятие после выступлений, а весь день провели с нами, участниками. А они не только профессионалы, но и просто очень интересные люди. Во время кофе-брейка можно было в непринуждённой атмосфере пообщаться с каждым экспертом. И хотя желающих обсудить свои вопросы с представителями Фондов, Корпорации МСП, МиЭка и самого Фонда развития моногородов было очень много, мне кажется, все успели поговорить с авторитетными спикерами о наболевшем».