Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

В Глазове идет подготовка к предстоящему отопительному периоду
13 июня 2018 Совещание 09.06

Вопросы подготовки городских объектов жилищного фонда и социальной сферы к предстоящему зимнему периоду обсудили в Администрации города Глазова.

В субботу, 9 июня, в муниципалитете состоялось выездное заседание Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в Удмуртии под председательством первого заместителя министра ЖКХ УР Алексея Бобыря. В совещании приняли участие главный госжилинспектор УР Марат Исмагилов, глава города Глазова Олег Бекмеметьев, а также представители ресурсоснабжающих организаций и предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Глава города ознакомил присутствующих с итогами минувшего отопительного периода:

- Отопительный период, начавшийся 1 сентября 2017 года и завершившийся 14 мая 2018 года, прошел стабильно. Все ресурсоснабжающие организации отработали в штатном режиме, аварий на тепловых сетях зафиксировано не было. Ни одного отключения потребителей от источников тепло- и водоснабжения не допущено. Качественному прохождению отопительного периода предшествовала кропотливая работа ресурсоснабжающих организаций, предприятий жилищно-коммунального комплекса и администрации города, - доложил Олег Бекмеметьев.

Глава города также отметил, что в Глазове ведется работа по подготовке к предстоящему отопительному периоду. Уже прошли гидравлические испытания тепловых сетей. Во время их проведения было зафиксировано 43 факта повреждения на сетях тепловодоснабжения, из них 29 повреждений - на магистральных сетях, 11 - на вводе в домах. В настоящее время 14 повреждений устранены, все многоквартирные дома подключены к централизованной системе горячего водоснабжения.

По словам директора МУП "Теплосети" Александра Тупицына, несмотря на то, что нынче выявленных повреждений на 20% меньше, чем в прошлом году, в течение лета предстоит большой объем работ по ремонту и восстановлению коммуникаций. Положение "ресурсников" усложняется тем, что коммуникации необходимо восстановить до асфальтирования дорог.

- Составлен план-график устранения повреждений на теплосетях. До укладки нового асфальта мы должны успеть отремонтировать коммуникации. На особом контроле - улица Сулимова. Тепловая сеть там проложена глубоко и грунтовые воды ее постоянно подтопляют. Несмотря на то, что сети испытания выдержали, нынче мы планируем заменить участок протяженностью 800 м, - заключил Александр Васильевич.

Руководитель Госжилинспекции УР Марат Исмагилов обратил внимание участников совещания на то, что ключевая ответственность за готовность домов к зиме возлагается на муниципалитет:

- Жилой фонд к отопительному периоду готовится с участием поставщиков ресурсов - ресурсоснабжающих организаций и управляющих организаций, которые разрабатывают план мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Однако, итоговую оценку готовности домов к зиме проводит администрация.

По оценкам городских властей, жилищно-коммунальный комплекс и городское хозяйство к отопительному периоду будут подготовлены в указанные сроки и в полном объеме.